あり合わせの野菜でナムルを作りました
作り方
1、もやし・千切りの人参・青菜はゆでてしぼる
2、錦糸卵を作っておく
3、大根は千切りにして塩モミして洗い、水気をしぼる
4、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、ゴマ油大さじ1、ネギ・にんにく・しょうがのみじん切り、すりゴマ大さじ1~2、好みで豆板醤や甜麺醤 を混ぜてタレを作る
※味はお好みですので適当に増減してください
5、たれで1・2・3を和える
※ハムや焼き豚・練り製品などあるものを入れてください
今日のメニュー
カニごはん
粕汁
もやしのナムル
肉豆腐
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村