ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

トマト&バジルpizza・:*:・゜☆d(≧∀≦)b゜+.゜イイ

2011-01-31 17:33:01 | ぱん
 
先週の土曜日は寒かったけど、お日さまも出てて気持ちがいい一日だったよぉ~
やっとこ、買って来てポットのまんま放置していた 苗も植え替え完了~~

                
これ…なんて言う花やったっけ???
ポットを処分しちゃってもう名前が解らなくなっちゃったぁww

プリムラ?ジュリアン?  今検索したら 多分 ジュリアンっ
 
もし間違ってたら教えてね~~~




さてさてこの日、旦那さんが晩御飯要らないって言うんで、ちびっ子に晩御飯のリクエストをしたら
2人共が『ピザ~~~~~~~~』だって~~~

なんだかわたしまで食べたくなってきて、ジャンクな晩御飯やな…って思ったけど即決定~~~
さっむかったけど、お日さまも出てたからAM中に3人で自転車で片道20分をこいで アピタまでお買いもの~~

                 
     pizzaって言ったら、フレッシュトマトと、モッツアレラチーズは欠かせないの~~

ほんっとにね、トマトとモッツアレラとソーセージとバジルがあったら、タバスコふって永遠に食べて呑んでってしていた~~~い
わたしが、だ~~~~い好きな組み合わせやのん        



生地はね、去年の年末にブロ友の かもちゃんに教えてもらったクリスピーで、と~~~っても美味しい生地
もう、教わってからコレしか食べてないも~~~~~ん
    
    
レシピは かもちゃんとこに飛んでみてね^^  とっても可愛いブログだよ~~ん




わたしはいっつも レトルトのパスタの ミートソースをソースにするよ。
その上に あらびきウインナーの斜め切り、スライスしたオニオン、生トマトの角切り、モッツアレラ、乾燥バジル
をふって焼くの^^(モッツアレラ嫌いな次男君の為に半分とろけるナチュラルチーズになってますぅ)
あ、ピーマンを買いわすれて、ちょっとアクセントに欠けてしまったけど やっぱり美味しかったぁ~~^^

    

でもねぇ…わかるぅ??
ついつい野菜をたくさん乗っけてしまうから、水分が出ちゃってこのpizzaは生地がせっかくクリスピーやのに
すいとんのようになってしまったわ(笑)
pizzaってしょっちゅう焼かないから、また次の時も同じミスをしてしまうねんよね~~~
実は前回もやってしまったのを、焼き上がってから思いだした私
ほんっと、同じ失敗を繰り返すぷりんちゃんであったのだった。。。

ああ、先週は大好きなビールも体重が嬉しいぐらいに減ってきてたから、あんまり欲しいって思わなかってんけど、この日は無理やった
500缶と350缶を呑んじまったww
タバスコをたっくさ~~ん ふって 

      グビグビグビ~~~~~~~~ぷはぁ~~~~~

                  もお、やめられまへんww


               

  レシピでは、2枚の生地が出来るので、もう一枚はコレ^^
これも かもちゃんちで教えてもらった、ちくわpizza~~~~~~~

そうそう、わたしが愛してやまない ちくわをなんとpizzaにしてしまわはったの~~~~~~~ん
ソースも今回は かもちゃんに忠実にやってみたよぉ
なんとマヨネーズとお醤油(前回は パスタの素のたらこソース) 
pizzaらしくないソースやって思わへん~~~?(笑)でも食べたらマヨと醤油だなんて思わへんかったのよぉ~~

ソースを塗って、長さを半分にしたちくわを斜め切りにしたもの、モッツアレラ、オニオンスライス少々、刻みネギ
あらびきホワイトペッパーをふって焼きあげました^^

 

こっちはパリっとしたクリスピー感バッチリのpizzaになったよ

ああ、この晩御飯のpizzaも太陽の光で素敵に撮ってあげたかったわ~~~
次回は是非、土曜日のお昼にチャレンジしたいと思いま~~~す

そうそう、言うまでもなく体重は日曜日1日で2キロも増えてしまってた
でも月曜日の今日、1キロ減ってたので、トータル1キロ増でございます…

さあ、今週もがんばるよ~~~~~~~~~~んっ 
 

  


snowちゃんからのサプライズ と 幼稚園エアロ((*'∇'*)

2011-01-29 18:01:30 | キュン♪てくるもの…
 
昨日の夕方、突然snowちゃんが来てくれて、

  『大阪行って来て~~~ん。これ、お土産ぇ

って 
なななななななんと 堂島ロールや~~~~~~ん

 
  
ぷりんちゃん、食べたことないって言ってたやろ?だから、買ってきてん


  そう言えばsnowちゃんがブログにロールケーキをアップするたびに、わたし いいないいなぁ~~って
コメント書いてたわぁ…

17時ぐらいやってんけど、もっちろん即カットして食べたよぉ~~
           
きゃあ~~~!!なにこれ??なんやぁ~~?めっちゃおいじぃ~~~~~
 今まで食べたことないってぐらい美味しい~~~
snowちゃんに即効メールしたぁ~~
 スポンジ生地はすご~~くふぉわんふぉわんで、中のクリームもすんごく軽いのぉ~~~

 

やっぱり太陽の光でアップしたくて、今朝撮ってみた

snowちゃ~~~ん、ありがとぉねぇ
と~~~っても美味しくいただきました


 さて…昨日はね、去年の春まで次男君が通ってた幼稚園で、毎年1回行われてる保体部の行事で
エアロビクス講習会があったの。
保体部の部長さんが、思い出してくれて声掛けしてもらって、OGとして行ってきたよ~~~ん

インストラクターのママちゃんは、独身の頃インストラクターをしてたそうで 初年度見たとき私は
   
ドッキ~~~~~~~ン

普段のママちゃんの姿とのギャップに、一目ぼれやんっ

でね…じわじわお近づきになって、
  

昨日は念願叶って 講習会終ったあとそのママちゃん含む4人でモーニングに行ってきたぁ~~

                       

ヒュッテ栂の森(ツガノモリ)

 パンや、ベーグルや、シフォンケーキなどを店内で焼いておられて、夫婦でやってらっしゃるの。
 材料にもこだわってはって、とっても落ち着いた雰囲気のお店だよ^^

 10時過ぎから入って、気付いたら12時過ぎてた 
 
 インストラクターの kさんは… 気づけば Rちゃんって呼ぶことに^^
 わたしは kちゃんって呼んでやぁ~~ってお願いしといた(笑)
 年上やのに、無理ぃ~~~って言われたから

  それでも がんばりぃ~~~って言うたら、がんばるぅ~~~だって

  

 せっかく撮ったから。。。あは~~~~~~~~っ 大公開wwwwww
 何度目じゃ~~~~~~~?? ぎゃははは~~~~~

  

      

cafeクッキーぱん と カーヴィーダンス ワクワクq(。・ω・q

2011-01-28 01:16:34 | 暮らし
 
ちょこっと前に作ったパン^^

コーヒー味のパン生地に、クッキー生地をしぼってみたよ。
      

 いつもの生地にインスタントコーヒー大さじ1と1/2、コーヒーリキュールのカルーアミルク大さじ1
を入れて一次発酵までするの

 
コーヒーの香り漂う~~~~~~??
届いてるぅ~~~~~??
     
                

お決まりのカット^^

  
先週の土曜日、わが家の窓を二重にしました^^

と、いうのも、わが家は築3年の中古で買って、今築10年ぐらいなんだけど、窓が全部昔からある窓でペアガラスじゃなく、冬になったら結露がスゴイのなんのって~~~

工事はトステムの『イン・プラス(防音・断熱内窓)』って商品

今ある窓の部屋内にもう1つサッシを足して、窓を2重にする工事。
今までのサッシが黒だったの…でね、旦那さんが何色がいいか聞くから

        『ホワイト!絶対にホワイトがいい』って言ったら      
アホか(;一_一)
 やて… じゃあ聞くな!!って思ったわ~~~

 
 施工前…

                   

                   施工後

      
コレ…ホワイトやん
 

履き出し窓4か所、腰窓3か所 で工事費込みで14万円ぐらいかかったんだけど、なんとこれもエコポイントついてくるねんて~~
9万円ぐらい返ってくるらしいよぉ

AM9時に工事のおっちゃんが来はって、15時ぐらいに終了^^
とっても気さくなおっちゃんデシタ 

問題の結露やねんけど、ほんっとに室内側がベッチョリやったのが、ほんのり曇ってる???
ぐらい…
もぉね~~~、ぜんっぜん違うねん
夏も冷房が良く効くようになるらしいよお

あ、わたし別に トステムさんのまわしもんとちゃうからね~~


  さてさて…カーヴィーダンスを始めて、1週間

             ど~~~おっ

この飽き性なわたしがね、毎朝チビを送り出してすぐに始める~~~というのが日課になってまぁ~~~す^^
約40分のDVDやねんけど(説明とか早送りして)、ちょうどいい時間なの
長くもなく、短くもなく…
インストラクターの先生も 『恥ずかしがっちゃあダメだよぉ~~~』とか
 『大丈夫ぅ~~?心配だなぁ~~~』とか…ってなぁ~~~んか可愛いのぉ

体重はお正月のMAXな時より、3.1キロ減
でも何故か体脂肪はちっとも減らないんだよねぇ~~

お腹周り???これがね…と~~~ってもいい感じやねん
まだ1週間やから(あ、マイナス6㎝は私には無理やった(笑))何センチ減ったとかわからへんけど(メモるのわすれちゃってん^^;)でも前に履いてたショーパンが苦しくない

    
実は…最近ずっと苦しかったのだ

だから、め~~~~っちゃ いい感じやねん
なんて言っても楽しい~~~ ← ←コレってとっても大事やん?
私まだまだ続けて行くからね~~~
買うか迷ってる人~~~!
ぷりんちゃんちでまずやってみていいよぉ


明日は去年の春まで次男君と通ってた幼稚園に行ってくるよぉ~~~
なっつかしいなぁ~~
わたしが卒園したくなくて、2月からずっとウルウルしてたっけ(笑)

毎年恒例、年イチの保体部のエアロビクス教室があるのだ
なんか、参加者が少ないみたいでOBも誘っちゃおうってことになったんだって~~
講師はわたしが大好きな kさん
いっつもメガネかけてはるねんけど、インストラクターになったとたん メガネとってシャキ~~~ンってカッコよく変身しはるねん
メッチャスタイルいいし、足な~~~がいしw
お喋りも楽しいしぃ~~
別人のようにならはるねん
あ、普段もすごく笑顔の素敵な人やねんで

め~~~っちゃ 楽しみっ

ダブルミルクハースとレーズンミルクハース((ヾ(。・ω・)ノ☆

2011-01-26 09:26:39 | ぱん
  

ちょこっと前に ある方のブログで見て焼きた~~~~いと思っていました^^
牛乳とスキムミルクのダブル使いの、とってもミルキーなパンなの

パンになんとバニラエッセンスも入れちゃうんだよぉ~
焼いている時、これ以上ないって程 ミルキーバニラな香りに包まれてました

  

学校から帰ってきたちびっ子に 食べるぅ?って聞いてみたら
次男君やっぱり    
              『明日の朝でいいわ~~~
って普通に言うから、ひと口カットして口に放りこんでやった(笑)


長男君それからしばらくして帰ってきて、聞いたら
      
            『食べる食べる~~~~~~
あ、こっちの反応はちょっとはマシやん~~?

ウマいウマいって言いながら食べやったから ご褒美にギュ~~~~~~ってしてやった

ホワンホワンでと~~~ってもやわらかい、優しい味のパンやったぁ
練乳とバターのミルクバターを塗って食べてもいいし、ハム挟んでサンドイッチもいいな~~
またこれも何にでもあうパンやね


Cpicon ☆ミルク&ミルク ダブルミルクハース☆ by itarunrun

   
こちらがこのレシピなの。。。
初めて 『つくれぽ』を投稿してみたよ^^
そう言えば、わたしも今まで活用させてもらっててもつくれぽは書いたことがなかったなぁ~~

自分がクックパッドに登録して思ったんやけど、前日見てもらったのが解るのね。
レシピごとにも載ってくるの
レシピを何枚印刷してくれはったか…ってのも解るねんよ

また新しいことにドキドキしてる 最近の私デス


 そしてそして今日もまた。。。
 昨日焼いたパンは一気になくなってしまったので、今日も迷わずHBをガッタンガッタン鳴らしてコネコネ

 
今日のは、これにラムレーズンを入れてみたの。
 
このレシピに マイヤーズラムにレーズンを漬けたものを合わせて70g
なんで70gかって??
たまたま全部で70gやったから
このラムレーズンは、お正月にマフィンを作った時に漬けたもの。。
だから、3週間ぐらい冷蔵庫にあったんだけど、やっぱり長く漬けたものは香りが違うなぁって思ったよ
わたし、無い時はレンジでチンしちゃうから(笑) ソリャチャウカww

より一層、高級感あふれる香りと、レーズンがもっと発酵を助けたのかふわんふわんになってくれたよぉ
成形の時は かなりユルユルで大丈夫??って思ったけど、簡単に2分割してまとめるだけやったから
ちょこっとだけ頑張ればやった

今度は何を入れようかなぁ~~~~~~
この人のレシピ…他にも思いがけないのがたっくさんあったんだよぉ~

スティックのメロンパンなんて 思いつかないよぉ~~~~~~
感激しちゃったもん

またすご~~~い人 見つけちゃったぁ^^
    
どきどき わくわく してまぁ~~~す

きゃべポテトぱん と カーヴィーダンスσ(≧ω≦*)

2011-01-20 23:16:50 | ぱん
  

新作パン出来ました^^
ってゆうても…ずっと前につくった、オニオンパンのキャベツ版ってやつぅ

やっぱり素材の味って、もっすご~~~~いのね

  
野菜って焼くだけで 甘みが出て美味しいのよね~~

焼き肉してもそうでしょ~~?
焼き野菜ってなんて美味しいんやろ~~って思うもん

で。。。今日スポットあてた お野菜ちゃんは キャベツちゃん
なんか、ど~~~してもキャベツの甘みをパンと合わせたくて作ったんだぁww

てなわけで、原点に返ってみたくなりまして、シンプルに味付けは
 
   
アラ塩&あらびき胡椒 のみ

 
 ↑
 こんだけ乗っけても、焼いたらクシャクシャになっちゃって、トップの画像まで野菜は無くなってしまうねんけど…
ジャガイモの千切りはパンに埋まっちゃうのね~~
キャベツの千切りはチリチリに縮んでしまうねんw
でもね、お塩が野菜の甘みを上手に引き出してくれてるんだよね~~~



ちゃんとほんのり、お野菜の香りもしてるねんよぉ


パンもちゃあ~~~んと もっちもち

ああ、最近なんだか嬉しいぐらい 食べたいパンが出てくるぅ~~~

 


 あ、ひたってやんと…

 もうひとつのパン^^;

   
   命名 『キャベチーズ焼きそば~~~ん^^』
  
これは

なんちゃってフォカッチャ風に成形してみた(笑)
手前のは麺棒でペッチャンコに。右奥のは、指の腹で延ばしてペッチャンコにして二次発酵したもの。。。
表面をフォークで数か所穴をあけて、縮まないようにしました
               
二次発酵後、千切りキャベツ、とろけるチーズ、焼きそばの生麺の順に乗せて、水を霧噴きしてから
アラ塩&あらびき胡椒を^^
チーズの分、塩分は控えてね~~

  
キャベツやったら、焼きそばと合わせて広島焼きみたいにしてみたら?
提案してくれたのはいつもの
bays_starさんなの^^
 そして、『ソースは後でかけてもいいやん』って。。。
 そっかぁ~~~ってわけで、そのまま焼いてみたら、ソースなくても美味しいやん~~って

なので…これも野菜の味を全面に出したかったので、あえてソースではなくて塩コショウにしました

今度は美味しい塩を使って作ってみたいなぁ~~~って思いました

     Cpicon きゃべポテぱん by 焼きぷりん♪

そ~~~だっ

 わたし、買っちゃいました~~~~~
 
  
一週間で ウエストが マイナス6センチ


   
カーヴィーダンス でございますぅ


  本とDVDで1000円だったよぉ~~~
この本…メッチャ売れてるそうです~~~^^

      ↑
  この樫木先生 なんと47歳なの~~~!
  み。見えない…

  わたしもこんな47歳になれるかな??

  
一週間後にこうご期待 ニヤリ
  
         
あ…話1/3で聞いててねぇ~~~(笑)

      

love heart 恋するハート゜.+:。(*≧∇≦*)゜.+:。大好き!!

2011-01-19 16:02:39 | ぱん
  

  
君へ想いよ届け。。 ダイヤルゼロはloveのO(オー)

て…言いながら、黒電話の受話器を耳にあてて、ゼロをジ~~~~~~ゴて回して受話器を
置いて待ってると、今唱えた君から電話がかかってくるっていうおまじない…知ってるぅ??

小学校5年生から中学2年ぐらいまで好きやったTクンにコレやってた(笑)
もっちろんかかってきたことあったで~~~^^
あ、学校で手紙渡して『かけてな』って言うてたし
もちろん片思い…わたし片思い専門やったぁ~~~~

昔は携帯電話なんてなかったし、電話も親が居てる部屋やった。
子機なんてあるわけないから、このおまじないを親に背中を向けて、聞こえへんようにやってたなぁ~~
 
いや…絶対に聞えてたはずww(笑)


 このラブリーなハート型のパンの記事を書いてて、ふとそんな昔の自分を思い出してしまったぁ~~
 思えば、その子には2年間匿名でラブレターを靴の中に入れ続けたわたし
何を書いてたか…ポエムww ぎゃあ~~~~~~~!今考えたら男の子がそんなポエム貰っても困るよねぇ…
しか~~~も、誰かわからへんわけやし、気持ち悪かったやろなぁ~~~ごめんなぁって言いたい

しかし、わたしもよくやったよなぁww あはは
最後の方は、ヒント…とかって言って『おうし座で…B型で…』とかってもうバレバレな感じなこと書いてたっけ
あ、でもちゃんとバレンタインは手渡しで図書室に呼びだして渡してたわぁ

なんでやろうね…こんな大人になっても、地元のオトコの子の友達とは顏が真っ赤になって喋られへんの(笑)
10年ぐらい前に結婚式の二次会で集まることがあってんけど、
あ~~~~~~、早くあっち行ってええ~~!って思って喋れれへんかった…
好きやった子じゃない子でもアカンねん…なんで???緊張するねん
高校は大阪の女子高やってんけど、それ以降知り合った人とはバンバン喋れるのにね。。

ありゃ、なんでこんなん書いてるねんやろぉ??


そうそう、ハートのパンの話…
去年ホワイトチョコと真っ赤なクランべりーが入ったハート型のパンを焼いて、あんまり可愛いから
ブログのプロフィールのとこに載るようにしたんだぁ~~~

先日ふらっと入った本屋さんで立ち読みしてたのよぉ
パンの本を何気にペラペラっとめくってたら、
 
なぬぅ~~~~~???ハムでハート型のパンだとぉ~~~~~~?


甘いパンだけじゃなくて、お総菜パンでラブリーな形なんて作れるのぉ~~~~~
もぉ、メチャメチャテンションあがっちゃって、絶対に作るぅ~~~って思ってやっと作れたのぉ

まず一次発酵までやったら、分割してベンチ15分

 
 生地をハムの大きさより、ちょっと大きめに麺棒で延ばしてハムを乗っける

         
         手前からクルクルっと巻いて、巻き終わりはしっかりつまんでとめてね   
                
                上を通って、二つ折り^^指で持ってるとこはしっかりつまんでくっつけて~

                     
                     真ん中をスケッパーでカットして  
       
      ひろげたら、ななななな~~~んと ハート型やのん

 
二次発酵後。。。
モコモコって中央から盛り上がってくるの^^
二倍ぐらいの大きさになったら、トップにオニオンスライス、マヨネーズ、ホワイトペッパーを振って
150度のオーブンで15分焼きます 



  
今日はね…久しぶりにYちゃんが遊びに来てくれたの~~~
で、お昼にパンを焼いたよ^^
メッチャ食べてほしくて、またまたlove heartパン
今日はオニオンスライスに、キャベツの千切りもプラスしてみたよ

もうすぐバレンタインだねっ
甘いのがあんまり得意じゃない彼に…こんなパンはどうですかぁ?

    
     大好きな彼に 恋する気持ちが… 
   
         あなたのハートが届きますように… きゃんっ


   Cpicon love heart(恋するハート) by 焼きぷりん♪                                       

れんこんきんぴらパン クックパッドでびゅー! ウリウリ♪(。´▽`)

2011-01-17 20:00:08 | ぱん
  
今日はレンコンきんぴらパンを作ったよぉ^^

きんぴらゴボウをパンにしたことはあってんけど、レンコンのきんぴらのパンはお初

さて…パンにする時の味付けはだいたい頭の中にあってんけど、いつものカップ型の成形にも
ちょっと飽きてきた

      どうしよっかなぁ~~~、どんな成形にしよっかなぁ~~?

もちろん私の救世主はクックパッド

晩御飯なんて特にこのサイトなしでは作れないも~~~ん
特に和食なんて無理

パスタとかチーズ系とか…そっち系やったら、どんどん バンバン アイデアや勘で作れちゃうのに、
きゅうりの酢のものでさえ見ないと作れないねんも~ん

でね、色々物色してたらアッタアッタ~~

ふむふむ^^
   
 分割したら15分ベンチタイムとって、12センチ×10センチぐらいの長方形に麺棒でのばしたら
 手前に具材を乗っけて、向こう側から具材の手前までをスケッパーで切り込むの

                  
                巻き終わりは ピロピロンのを一本一本丁寧に貼り付けてとめてね^^

  

  
いやぁ~~~~~~ん艶々してて めっちゃキレ~~~~~っ


  二次発酵が終わったとこ
霧噴きで お水をシュッシュってして、210度で10分焼いてできあがりぃ^^

 

今回は きんぴら+とろけるチーズ。 きんぴら+一味マヨネーズ。 の二種類を作ってみたよ

 作り方はこっちにも書いてみました~~~

   Cpicon れんこんきんぴらパン by 焼きぷりん♪           

 えっへっへ~~~
 憧れのクックパッドデビューしちゃいましたぁ



 Cpicon 赤パン(SEKIパン) by 焼きぷりん♪

  POCOちゃんへお返事の時にメールで連絡したら、さっそく『つくれぽ』をアップしてくれました
    
POCOちゃ~~~ん、記念すべき つくれぽ第一号 ありがとねぇ~~~

甘納豆マフィン ゜.+:。(〃ω〃)゜.+:。 キャァ♪

2011-01-15 20:36:04 | お菓子のこと
 
今日は人生で二度目ぐらい???
って言っても前回はいつやった~~?って感じやねんけど。マフィンを焼いてみた~~~^^

レシピはもっちろんロンロンの、この本だも~~~ん

今まで作ったんは…  ふわふわホットケーキ  1回
              プレーン ホットケーキ 4回
              オールドファッション・ドーナッツ 3回

もおねぇ…、この人のレシピはいっちばん美味しい作り方をすごく細かく書いてくれてはるのん

     『小麦粉入れてヘラで15回混ぜる。』 
     『電動ミキサー高速で1分半』 

                   とかってね
このとおりに作っていったら、ほんとうに…ほんとうに美味しいお菓子になるねんよねぇ

   で、今回はマフィンだぁ~~~
っていうのも、焼き型を先日3coinsで買ったのだ
(そう、iphoneのカバーを買ったときだよん
           
これも300円だったよ~~ん(3coinsやから300円って当たり前やねんけど(笑))
もっちろん 
これも情熱の アカやんっ


うちのオーブンはわたしが25歳の時に買ったものやから、丸い天板でなかなか今のおっきい型が入らないのしかも、まわって焼くオーブンやねん…
たいていの型は、入っても回らないのよね
でもこのシリコンっぽいのんやったら最悪カットできるんちゃう~~~?って思って買ったの。
結果切らなくてもギリギリ回ってくれたよん

 今回はお家に甘納豆があったから、それを入れてみた^^
 トップには クランブルをふって

  

薄力粉は ヨシちゃんにもらった ドルチェを使ったよ~~~ん
マフィンはしっとりしてて、トップのクランブルはサックサクしてて、ムチャウマ~~~~~~~~~
クランブルの乗っかったマフィンって初めてかも

お菓子ってとっても美味しいねんけど…バターがなんと6個のマフィンで62gも使うんだよねぇ
もちろんお砂糖も多い

なので…
iphoneに体重を毎朝晩書きこんでグラフにしてくれるアプリをダウンロードして、
最近ユーチューブでエアロビクスを始めたの^^
誰だ??根暗なんて言ってるそこのキミ~~~
わたしがどんどん太っていってもいいのかぁ??
わたし、代謝だけはいいので、ちょっとやったら汗だくになるんだよねぇ(笑)
今日で3日?5日??ぐらい経つけど1キロ減

今日、メッチャ気に入ったのを見つけたので、紹介しま~~~す
               ↓


ごぼう天キムチーズえぴヽ(≧▽)ノヾ(▽≦)ノ

2011-01-14 16:42:17 | ぱん
 

パンにちくわが美味しいんやったら、きっと「ごぼう天」も美味しいに決まってるわ~~~
ってことで、エピにして焼いてみました^^

でも、↑ これは実は二度焼きした写真なのだww

     
 これが最初の写真

最初はね、ごぼう天と、とろけるチーズだけを巻き込んで焼いてみて、どんだけ美味しいんやろぉ~~~?
って踊る気持ちをおさえつつ(笑)

     
ひとくち   ぱくっ


                

  なんだ?なんだ??? このパンチのない、つかみどころのない味は…

いつもは作る前のイメージか…それ以上の美味しさにひとりで小躍りしちゃうのに、メッチャショックやった^^;

で、隙間に白菜キムチを突っ込んで、上にもとろけるチーズを乗っけて焼いてみたのぉ~~~
        

なんでかな?ごぼう天には、一味が合うんじゃないかな?って思って…、じゃあキムチや~~~ん
ってひらめいたんだぁ
まあ、これがヒットして チビにもウケていっぱい食べてくれたわぁ
終りよければ全てヨシってことで


 あとね… かなり過ぎちゃってんけど 七草がゆ^^
 
   
                    

旦那には別々に出してんけど、私達のは一緒に盛ったった(笑)

最初に鶏もも肉に塩を揉みこんで、沸騰したお湯に色が変わるぐらい湯通してザルに上げておいて
次は昆布と粉末出しを入れたお湯を土鍋で沸騰させ、上げておいた鶏をもう一回入れて、沸騰したら火を止めて
蓋をしたままで放置
中まで火を通すの^^

で、上にかけたネギソースが絶品でね~~~(自分で言う^^;)

 長ネギのみじん切り1本をフライパンで油大さじ1/2でサッと炒め、
 醤油1/2カップ、酒大さじ1、酢大さじ2、砂糖大さじ1と1/2を加え、温まったらすぐに火を止める

をカットした鶏肉の上にかけて食べるねん~~~^^

鶏肉もふっくらしてて、メッチャ美味しいのん
野菜が少ないなぁ…って思ったから、下に白菜の細切りを湯通しして、敷いてみたよww


 で、この鶏肉を茹でた汁で、七草粥を作ったわけ

去年この方法にたどりついて、今まで何が悪かったのか、ちっとも美味しくなかった七草がゆがメチャうまウマになりましたとさ

            にゃはは~~~~~~~~~~~~~~~~~

  

    

The Water Is Wide superfly

2011-01-13 13:25:29 | キュン♪てくるもの…



http://www.dailymotion.com/video/xeq1g5_the-water-is-wide-on-yyyyy_music


この海は大きすぎて 私には渡れない
飛び越える羽も持ってない
だから 2人が乗れる船をちょうだい
2人でこいでいくから・・ 愛する人と私とで

愛は やさしく穏やかで
愛の始まりは 世界で一番すてきな花
だけど 時の流れにしおれて冷たくなっていく
そうして 消えてしまうの 朝露のように

重い荷をぎりぎりまで積み込んだ船が
重みに耐えながら 進んでく
だけど 私のこの愛は もっと重くて・・
どうやって泳げばいいの どうやって沈んでしまえばいいの

この海は大きすぎて 私には渡れない
飛び越える羽も持ってない
だから 2人が乗れる船をちょうだい
2人でこいでいくから・・ 愛する人と私とで
2人でこいでいくから・・ 愛する人と私とで