ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

ダブルミルクハースとレーズンミルクハース((ヾ(。・ω・)ノ☆

2011-01-26 09:26:39 | ぱん
  

ちょこっと前に ある方のブログで見て焼きた~~~~いと思っていました^^
牛乳とスキムミルクのダブル使いの、とってもミルキーなパンなの

パンになんとバニラエッセンスも入れちゃうんだよぉ~
焼いている時、これ以上ないって程 ミルキーバニラな香りに包まれてました

  

学校から帰ってきたちびっ子に 食べるぅ?って聞いてみたら
次男君やっぱり    
              『明日の朝でいいわ~~~
って普通に言うから、ひと口カットして口に放りこんでやった(笑)


長男君それからしばらくして帰ってきて、聞いたら
      
            『食べる食べる~~~~~~
あ、こっちの反応はちょっとはマシやん~~?

ウマいウマいって言いながら食べやったから ご褒美にギュ~~~~~~ってしてやった

ホワンホワンでと~~~ってもやわらかい、優しい味のパンやったぁ
練乳とバターのミルクバターを塗って食べてもいいし、ハム挟んでサンドイッチもいいな~~
またこれも何にでもあうパンやね


Cpicon ☆ミルク&ミルク ダブルミルクハース☆ by itarunrun

   
こちらがこのレシピなの。。。
初めて 『つくれぽ』を投稿してみたよ^^
そう言えば、わたしも今まで活用させてもらっててもつくれぽは書いたことがなかったなぁ~~

自分がクックパッドに登録して思ったんやけど、前日見てもらったのが解るのね。
レシピごとにも載ってくるの
レシピを何枚印刷してくれはったか…ってのも解るねんよ

また新しいことにドキドキしてる 最近の私デス


 そしてそして今日もまた。。。
 昨日焼いたパンは一気になくなってしまったので、今日も迷わずHBをガッタンガッタン鳴らしてコネコネ

 
今日のは、これにラムレーズンを入れてみたの。
 
このレシピに マイヤーズラムにレーズンを漬けたものを合わせて70g
なんで70gかって??
たまたま全部で70gやったから
このラムレーズンは、お正月にマフィンを作った時に漬けたもの。。
だから、3週間ぐらい冷蔵庫にあったんだけど、やっぱり長く漬けたものは香りが違うなぁって思ったよ
わたし、無い時はレンジでチンしちゃうから(笑) ソリャチャウカww

より一層、高級感あふれる香りと、レーズンがもっと発酵を助けたのかふわんふわんになってくれたよぉ
成形の時は かなりユルユルで大丈夫??って思ったけど、簡単に2分割してまとめるだけやったから
ちょこっとだけ頑張ればやった

今度は何を入れようかなぁ~~~~~~
この人のレシピ…他にも思いがけないのがたっくさんあったんだよぉ~

スティックのメロンパンなんて 思いつかないよぉ~~~~~~
感激しちゃったもん

またすご~~~い人 見つけちゃったぁ^^
    
どきどき わくわく してまぁ~~~す