最近は3日に一度ぐらいのペースでパンを焼いてるよぉ
西日本の私達が元気を発信しやんなアカンねんもんねぇ~~~~~~
と、いうわけで、ここ最近はわたしの中でイチオシのパンばかりを焼いてきたんだよぉ~~~^^
これは土曜日に焼いたパンやよんw
自分の中でのヒット作品
あんぱんやねんけど、中に玄米のちっちゃいおにぎりを入れてみた~~~~~~~
今回はちょっとだけ変えて、アラジオも振ってみたよぉ
あんこは先日作って冷凍しておいたもの^^
実はあんこも初挑戦したのぉ~~~
初挑戦ってね、わたし今までホントになんにもしない人やってんけど、このブログをするようになって
なんか色々と出来そうなことからするようになってんよねぇ~~
このあんこもそう!
まえからずっと作ってみたかったヒトツやの^^
ぷりんちゃんの強い味方、クックパッドを見たら色々レシピがあるけど
小豆を洗って一晩漬けておいたものを、最初の1回は煮こぼして(アクがあるからね)
次はアク取りしながら煮て行って、30分ぐらい水を継ぎ足して煮ていったら、同量の砂糖を数回にわけて
入れて行くだけ^^
カンタ~~~~~~ンわたしにも出来るぅ~~~って確信しちゃったもんw
出来たてはムッチャ美味しくて、チビ達と3人でティースプーン山もり一回すくいって約束で
食べたら
オイシィ~~~~~~~~~~
今しかないやん?美味しいあんこ食べられるのって~~~~~!
ってことで、スプーンを変えてもういっか~~~~い
なくなるっちゅ~~~ねん(笑)
もう、いっぱい作れちゃうし、結構簡単やったからまた小豆買ってきちゃったもんねぇ~~~
市販のは当分買わへんやろぉなぁ~~~~~~~
丸めて…カシャっ
ああ…このツルンツルンな感じがすきぃ~~~~~~
中身はこんなん~~~
ちょっと表面薄すぎた~~~
でもね、味はムッチャうまうまやよ~~~ん
パン生地に御飯を混ぜ込んだりするのはよくあったけど、こうやって中に御飯を入れるってあんまり無い気がしたの~
だからなんかとっても新鮮でしょ~~~?
パンの中に おはぎが入った感じかな?
美味しいよぉ
是非やってみてね~~~
これも土曜日やいた ベーコンオニオンエピ
エピって『麦の穂』って意味があるねんて~~~
知ってたかなぁ~~~?
作り方をアップしたから貼っておきま~~~す
ベーコンえぴ in オニオン by 焼きぷりん♪
aiko 二時頃
とっても可愛い唄やの
大好きな彼を想って歌ってる唄
午前2時ごろって。。。。。だいたい最近 おやすみぃ~~~っ
ていう時間やなぁ~~って思ってアップしちゃったぁ