先週の土曜日は寒かったけど、お日さまも出てて気持ちがいい一日だったよぉ~
やっとこ、買って来てポットのまんま放置していた 苗も植え替え完了~~
これ…なんて言う花やったっけ???
ポットを処分しちゃってもう名前が解らなくなっちゃったぁww
プリムラ?ジュリアン? 今検索したら 多分 ジュリアンっ
もし間違ってたら教えてね~~~
さてさてこの日、旦那さんが晩御飯要らないって言うんで、ちびっ子に晩御飯のリクエストをしたら
2人共が『ピザ~~~~~~~~』だって~~~
なんだかわたしまで食べたくなってきて、ジャンクな晩御飯やな…って思ったけど即決定~~~
さっむかったけど、お日さまも出てたからAM中に3人で自転車で片道20分をこいで アピタまでお買いもの~~
pizzaって言ったら、フレッシュトマトと、モッツアレラチーズは欠かせないの~~
ほんっとにね、トマトとモッツアレラとソーセージとバジルがあったら、タバスコふって永遠に食べて呑んでってしていた~~~い
わたしが、だ~~~~い好きな組み合わせやのん
生地はね、去年の年末にブロ友の かもちゃんに教えてもらったクリスピーで、と~~~っても美味しい生地
もう、教わってからコレしか食べてないも~~~~~ん
レシピは かもちゃんとこに飛んでみてね^^ とっても可愛いブログだよ~~ん
わたしはいっつも レトルトのパスタの ミートソースをソースにするよ。
その上に あらびきウインナーの斜め切り、スライスしたオニオン、生トマトの角切り、モッツアレラ、乾燥バジル
をふって焼くの^^(モッツアレラ嫌いな次男君の為に半分とろけるナチュラルチーズになってますぅ)
あ、ピーマンを買いわすれて、ちょっとアクセントに欠けてしまったけど やっぱり美味しかったぁ~~^^
でもねぇ…わかるぅ??
ついつい野菜をたくさん乗っけてしまうから、水分が出ちゃってこのpizzaは生地がせっかくクリスピーやのに
すいとんのようになってしまったわ(笑)
pizzaってしょっちゅう焼かないから、また次の時も同じミスをしてしまうねんよね~~~
実は前回もやってしまったのを、焼き上がってから思いだした私
ほんっと、同じ失敗を繰り返すぷりんちゃんであったのだった。。。
ああ、先週は大好きなビールも体重が嬉しいぐらいに減ってきてたから、あんまり欲しいって思わなかってんけど、この日は無理やった
500缶と350缶を呑んじまったww
タバスコをたっくさ~~ん ふって
グビグビグビ~~~~~~~~ぷはぁ~~~~~
もお、やめられまへんww
レシピでは、2枚の生地が出来るので、もう一枚はコレ^^
これも かもちゃんちで教えてもらった、ちくわpizza~~~~~~~
そうそう、わたしが愛してやまない ちくわをなんとpizzaにしてしまわはったの~~~~~~~ん
ソースも今回は かもちゃんに忠実にやってみたよぉ
なんとマヨネーズとお醤油(前回は パスタの素のたらこソース)
pizzaらしくないソースやって思わへん~~~?(笑)でも食べたらマヨと醤油だなんて思わへんかったのよぉ~~
ソースを塗って、長さを半分にしたちくわを斜め切りにしたもの、モッツアレラ、オニオンスライス少々、刻みネギ
あらびきホワイトペッパーをふって焼きあげました^^
こっちはパリっとしたクリスピー感バッチリのpizzaになったよ
ああ、この晩御飯のpizzaも太陽の光で素敵に撮ってあげたかったわ~~~
次回は是非、土曜日のお昼にチャレンジしたいと思いま~~~す
そうそう、言うまでもなく体重は日曜日1日で2キロも増えてしまってた
でも月曜日の今日、1キロ減ってたので、トータル1キロ増でございます…
さあ、今週もがんばるよ~~~~~~~~~~んっ