おっはよ~~~ございま~~~す!!
前記事でヨーグルト塩鶏を作ってカレーに入れた以外に、そのままタッパーで冷蔵庫ってのもあって、それが2日目より3日目…ってどんどん柔らかくなって行きました~~~!
作ったのが水曜日で…土曜日にまだ残ってるのをラーメンのチャーシュー代わりに入れたら、まるで鶏じゃないみたい~~~っ!!
ホント言わなかったら豚チャーシューやと思ってしまうぐらいな食感でした♪
またまた100g 39円で鶏ムネ肉の特売を見ちゃって…(笑)
3枚を買ってきて早速作っちゃいました~~~っ!!
夕方には野菜直売所に行けたから、よし!!塩麹を作っちゃお~~~~~って思って買ってきて、日曜日の夕方写真撮っておこうと思って見てみたら…
ええっ~~~~~~~~~~??? お漬物用って書いてある???
「塩入り」←のとこだけ見てて、塩が最初から入ってるんやったら楽チ~~~~~ン♪って思って買ってん
少量ぽくてお安いし、飽きっぽい私やからちょうどいいわ~~~って思ったのにい~~~ww
これはお漬物に使うとするか~~~!!
本日の ぶーらんじぇーるのパンで~~す
ハムマヨぱん
なんか…(笑)←(ひとり笑いしてみたww 気持ち悪い???っ(爆))
このハムマヨぱん、オッチャンが半笑いして並んでお昼寝してるみたい(笑)ww見えへん??ぎゃはっww
ちくわ大葉えぴ
これね~~~ww今朝は超ビックリーーーーー!!
二次発酵済んで こっちの成形を先にしてんけど左右に開かないとちくわってのが解らなくて、4本ともハムだと思ってトップにとろけるちーずを振ってたの~~
で ハムマヨの方(その時はマヨの予定じゃなかったから助かった~~)をカットしたら
ゲゲ~~~~wwこっちがハムやん~~~~~~~っヾ(;;゜□゜;;)ノ
もーーーーーっ! 慌てちゃいました~~~汗
なので、今朝のちくわ大葉エピは塗りタマゴ有り&トップにもチーズの豪華版になってますぅ~~~
まるまるぱん
お食事ぱんですぅ~~~!!
ブロ友ちゃんのミンタンが2つにしてくっつけてみたら~~?ってコメント書いてくれたのでやってみた
わたしがやったらなんか下手??
なんで離れ気味やねん(爆)
お花あんぱん
あんぱんです(笑)
本日のメニューです~~~
実は前回のぶーらんの日に、オーナーさんからお店に置いておくメニューブックみたいなのがあったらお客さんから注文貰ったり出来そうやよって言ってもらいました♪
わたしのことやから、一度にチャチャって作ってお店に持って行くなんてできないから、どんなふうにしたらお店にあるメニューブックにどんどん出来上がったものを足して行けるかな…って週末ずっと考えていて、それがやっと見えてきました
ルーズリーフに…なんて ちょっと紙が淋しいから、スケッチブックみたいなとこに出来上がったものを貼っていったらどおかな~~?なんて。。。
早く作って持って行かなくちゃ~~~
さて、今日はぶーらんの後は 初めてカイロとやらをしてもらいに行ってきま~~~す
身体のゆがみを触ってもらって整えてくれはるそうで、そのゆがみが大きいとかなり痛い思いをするらしいの~~~
今一緒に次男クンの学級委員をやってるお母さんがリンパをやってはって、そのつながりのやねんけど外人さんやねんて!!
ちょっとドキドキしながら行ってきま~~~~~す!!
どうかズタボロになりませんように。。。(笑)
ではでは 今週も楽しい一週間になりますように。。。
行ってきま~~~す ちりんちり~~~~~んっ