またまたハード系パンでございますぅ~~^^
ツイ友ちゃんが『ER』って粉がカンパーニュにお勧め~~呟いてはって(笑)
しか~~~~もっ!!お値段もリーズナブルやって言ってはってん~
そんなん言われたら、最近ハマってるこの今、作らんでど~~するwwみたいになってお安いとこネットで色々見て吟味してから
ポチってしましたぁ~~~っ♪
いつも ぶーらんのパンの包装に使わせてもらってる
cottaさん♪←クリックしてね~~
ラッピング商品って シールとかリボンとか…見てるだけで楽しいもんね~~♪
それ以外にもお粉とかの材料、型とかも置いてはるねんよ~~~
一番左にあるのが、パストリーゼっていう ノロウイルスも退治してくれるアルコールやの~~
以前、ヨシちゃんの幸せ便に入ってて、それからはぶーらんや、お友達へお嫁入りするときには必ず使ってる^^
もしなんかあったら恐いもんねぇwww
あは(笑)今回の目的はこの『ER』って粉やの~~~っ!
もっと大きな袋もあってんけど、まず最初やから使いこなせなくてもダメやから試しに2.5キロをお買い上げ~~♪
夕方着いてんけど、さっそく捏ねたんだよぉ~~~
あ、捏ねるって書いたけど全然捏ねるとちゃうの~~
混ぜるって感じが正しいかな^^
ちょっと混ぜては放置…また混ぜて放置…って感じで焼きに入るんだよね~
お砂糖は普通のパンよりも劇的に少量やし、バターは使わないねんよ~~~~!!
だからかなぁ??小麦の香りと触感が普通のパンよりもダイレクトに伝わってくるねん♪
お行儀悪いねんけど、クンクン香りを楽しみながら食べてしまう~~~(笑)
でね、カンパーニュにしたら(あの最近ハマってるカゴで発酵するパンね)クランベリーとクリームチーズを均等に入れるって作業がどうしても私には難しくて。。。
なので、『ぷちパンでもいいと思う~~?』とかってツイッターで質問しながら やっちゃいましたぁ~~~~~っ!!
クランベリークリチぷちぱん♪ なんかそのまんまの名前やねんけど ぶ~~~~~~(笑)
クランベリーの赤とクリチの白色がまた可愛いし、味も甘酸っぱいのとチーズのちょっとしょっぱいのって合うねんよね~
カンパでも均等に混ざるように次回練習したいと思いま~~~すっ!!
今日も ぶーらんじぇーる がんばってま~~す♪
ちくわクリチ
ちくわの中にクリームチーズとブラックペッパーですぅ~~!!
トップはマヨネーズだよぉ~~♪
ダブルレーズンぱん
グリーンレーズンって知ってるぅ~~?
わたしもツイ友ちゃんので最近知ってんけど、普通のレーズンよりも水分と甘みが少ないので素朴な生地によく合うんだって~
これを、普通のレーズンと半々で使ってみたよ♪
マイヤーズに漬けてますぅ~
下にも書いてんけど、昨日フリマでお逢いした ゆいま~るさんの常連ママちゃんのリクエストです~^^
まるぱん
久しぶりの登場^^
シンプルなお食事パンです♪
本日のメニュー
昨日は朝からチビ達連れて近所のフリーマーケットに行ってきたよ~!
ゆいま~るさんの常連さんの
ままトクさんメンバーも出店してはって、ぶーらんのパンも買って下さってるの~
で、今までお総菜パンを中心に焼いて、スイーツ系は少なくしててんけど、どうもお食事の後にデザートとして食べてくれてはるみたいで…
わたし ぜ~~~んぜん知らなくて、この前オーナーさんに言われて初めて知ったんだ~~!
でね、思ってん…
お金いただいて食べてもらうって大変なんだな~~ってね~~
自分の満足のためだけに焼いてたらダメなんやなぁ~って。。。わたし今までがそうやったからさ~
でももちろん 自分が『これ食べて欲しい~~~!!』って思うのって大事やと思うから
その気持ちも忘れないでこれからもがんばって行こうと思いますぅ~!!
あ、そう、ままトクさんの 『レーズンのパンが食べたい~』って言って下さった方~~~
ちゃんと聞くの忘れちゃっててんけど、レーズンの何パンだろぉ~~~ww汗
カンパーニュのレーズン入りかなぁ…???
今日はこの生地は準備してないから、普通の生地でレーズンパン作ったよぉ~~!!
いつもの ふわんふわんの優しい生地で作ってみました~♪
ご縁があって喜んでもらえたら嬉しいですう~~♪
あ、フリマはね今日も楽しかったよぉ~~!!
楽しいナチュラルカントリー商品を出してはる いつもの方にも逢えたし、仲良しママちゃんのYちゃんにも逢えたし
バックとかヴァンズのリュックとか洋服とか雑貨とか…お買い得商品も多数ゲットしちゃった~~っ!
今日はお母ちゃんのママさんコーラスの日なので、ぶーらんの後、実家へお父ちゃん見に行ってきま~~す!!
じゃあ、今週も楽しい一週間になりますように。。。
行ってきま~~~すっ!! ちりんちり~~~~~んっ♪