ちょこっと前に ある方のブログで見て焼きた~~~~いと思っていました^^
牛乳とスキムミルクのダブル使いの、とってもミルキーなパンなの
パンになんとバニラエッセンスも入れちゃうんだよぉ~
焼いている時、これ以上ないって程 ミルキーバニラな香りに包まれてました
学校から帰ってきたちびっ子に 食べるぅ?って聞いてみたら
次男君やっぱり
『明日の朝でいいわ~~~』
って普通に言うから、ひと口カットして口に放りこんでやった(笑)
長男君それからしばらくして帰ってきて、聞いたら
『食べる食べる~~~~~~』
あ、こっちの反応はちょっとはマシやん~~?
ウマいウマいって言いながら食べやったから ご褒美にギュ~~~~~~ってしてやった
ホワンホワンでと~~~ってもやわらかい、優しい味のパンやったぁ
練乳とバターのミルクバターを塗って食べてもいいし、ハム挟んでサンドイッチもいいな~~
またこれも何にでもあうパンやね
☆ミルク&ミルク ダブルミルクハース☆ by itarunrun
こちらがこのレシピなの。。。
初めて 『つくれぽ』を投稿してみたよ^^
そう言えば、わたしも今まで活用させてもらっててもつくれぽは書いたことがなかったなぁ~~
自分がクックパッドに登録して思ったんやけど、前日見てもらったのが解るのね。
レシピごとにも載ってくるの
レシピを何枚印刷してくれはったか…ってのも解るねんよ
また新しいことにドキドキしてる 最近の私デス
そしてそして今日もまた。。。
昨日焼いたパンは一気になくなってしまったので、今日も迷わずHBをガッタンガッタン鳴らしてコネコネ
今日のは、これにラムレーズンを入れてみたの。
このレシピに マイヤーズラムにレーズンを漬けたものを合わせて70g
なんで70gかって??
たまたま全部で70gやったから
このラムレーズンは、お正月にマフィンを作った時に漬けたもの。。
だから、3週間ぐらい冷蔵庫にあったんだけど、やっぱり長く漬けたものは香りが違うなぁって思ったよ
わたし、無い時はレンジでチンしちゃうから(笑) ソリャチャウカww
より一層、高級感あふれる香りと、レーズンがもっと発酵を助けたのかふわんふわんになってくれたよぉ
成形の時は かなりユルユルで大丈夫??って思ったけど、簡単に2分割してまとめるだけやったから
ちょこっとだけ頑張ればやった
今度は何を入れようかなぁ~~~~~~
この人のレシピ…他にも思いがけないのがたっくさんあったんだよぉ~
スティックのメロンパンなんて 思いつかないよぉ~~~~~~
感激しちゃったもん
またすご~~~い人 見つけちゃったぁ^^
どきどき わくわく してまぁ~~~す
すっごい~尊敬!
こういう形のパン、まだ作ったことないし、未知の世界よ~私には
また新しい素敵な人とめぐり合ったんだね
私もね、今、素敵な作家さんと実はめぐり合ってるの
同じ趣味を持つ人で、憧れの人が見つかると
すっごく嬉しいよね~
この人みたいになりたいって思える人、尊敬できる人が自分にいるって素敵なことだよね
そうそう、ぷりんちゃんのね、パンの配合の割合、も1回教えてよ!
記事探したんだけど、わかんないや! こんど ぷりんちゃんの配合で作ってみたいんだ
やっぱぷりんちゃん凄いわぁ~
パン屋さんのパンやもの~
消えてしまったかも・・
もしもこれが2回目だったら削除してね~
同じこと書けないかもぉ・・
とっても美味しそうなパン!
ミルキーバニラな香りに包まれる・・想像してみた^^
今日は私もこのパンを焼こうかなぁ。
プリンさんのパンは美味しそうだし!工夫があるし!写真も上手い!
そのまま本にできそうなくらい!
私もパンを焼くのだけど・・
写真を撮ったりするのが面倒で・・(笑)
私もがんばろっ!て思って
プリンさんを見習って ちょっと頑張ってみた~^^
ブログの更新、楽しみにしてま~す^^
こっちで??ちゃうちゃう~~
心配かけてごめ~~~ん
もぉ大丈夫やからねぇ
ありがとぉ
わたしもね、粉も違ったら
成形方法もとっても難しいんかと思っててんけど
レシピ見たぁ???
粉だって普通に強力粉やん?
2分割やし、もしかしたらいつものよりも
早く焼き上がるって感じよぉ~~
未知の世界でも意外とやれそうなことってあるんよねぇ~^^
華ちゃんも出逢ってしまったのぉ~~?(笑)
わくわくしちゃうよねぇ^^
真似ってさぁ…その人に悪いとか…思ったりしない?
まあ、その人にも寄るかもしれんけど、真似するって大事なことやねんてぇ
自分を変えてみるってゆうか…それまでと違うことするわけやん?
世界が広がるんだよねぇ
って…友達に言われた受け売りの言葉書いてみた(笑)
あ、わたしの生地ぃ~~?
http://cookpad.com/recipe/1331692
↑
これだぁ~~~
パン屋さんかぁ…いつか 1DAYパン屋さん
やってみたいんだぁ~~~
初コメントありがとぉ
えっ???
もったいなぁ~~~い
読みたかったぁ~~~入ってないよぉ
二回も書いてもらっちゃってすみませぇん
どうもありがとぉ
そうそう、わたしねパンにバニラエッセンス
入れるなんて発想がなかったから
とってもこの人のレシピが新鮮やったの^^
想像してみましたぁ??
花☆さんも焼く前から匂いを想像できる人?
わたし、出来るのぉ
たまに違ったりするんだけどねぇ~~(笑)
じゃあ、是非作ってみてくださ~~い
絶対にお気に入り間違いなしwwと思う
(急に弱気??(笑))
や~~~~~~ん
誉めすぎぃ、誉めすぎぃ
カメラもコンデジ?やし、このブログはじめてから写真も撮るようになったって感じですよぉ
だからまだ2年ぐらいなんですぅ
写真はね、カメラマンのように
パンに向かって
『そそ、いいよいいよぉ~~』
なんて心の中で言いながら撮るの(笑)
やってみてくださ~~い
今日は来てくださってありがとうございま~~す
教えて~ぷりんちゃん
デパートのパン屋さんにあったのと、おんなじやん
私もね、ぷりんちゃんの生地の材料のとこ、携帯で画面メモしてるし、キッチンにもメモを書いて貼ってるよ~
でも、これも作ってみた~い
100均で売ってるやつぅ
3本ぐらい入って100円のカミソリで
スーーーーーーーーーーってやるよぉ
教えて~~~って?
かっわいい~~
わかったかなぁ??
(もちろん専用のナイフとか売ってると思うけどねぇ)
ほんとぉ?
でもわたしの形なんて、へんてこっぴ~~やん?
写真でごまかしてるんかも(笑)
あ、わたしもやでぇ
紙に書いて、マグネットで電気のとこに貼ってる^^
たまに何グラムやった??とかって
思うねん(笑)
HBで食パン焼く時と、混乱する時あるねんも~~~ん
このパン お部屋中に甘いミルクの香りがするでしょうぅ。いいな。そういうお家。
花ちゃんも言ってるけど
ほんと 写真も上手いし
パンは本格的だし 本にしなさい(笑)売れるから。
姉ちゃんが営業で回ったるよん(笑)
ほんとぷりんちゃんの元気な声が聞けるとほっとする。でも 無理しなくていいんだよ。
みぃんな ぷりんちゃん 大好きだからね。
ほんっとゴメンねぇ…
↓の唄聴いたら更にハマってしまって
なかなかしんどかったわ~~~(笑)
うん。。。
私もドキドキ わくわく していたい
えっ?好き~~?
koumama愛の告白やん^^
ありがとぉ
うん、焼いてる時はするする~~
koumamaもアップルパイとか作るや~~~ん
わたし作ったことないもん
本に??しなさいって(笑)
でもねぇ…
難点は、パンの配合がほとんど1つので
焼いてるってこと
具材特集とかでいい??あはは~~
じゃあ、その時はタスキして姉ちゃんと一緒に
営業で回るぅ(笑)
にゃはは~~~~~
うん、無理してないないw
ブログはね、本当の自分やねん
元気な時は文章でアップ&ワクワクな曲でアップ
沈んだ気持ちの時は、文章は私は書けないから
同じ気持ちの曲でアップなんだぁ~~
いや~~~~~ん
ありがとぉ^^
だぁ~~~~いすきだよぉkoumama~~
私もこのパン、焼きたかったのよ~
でも・・・キット近近焼いてみたい~
所用に追われる日々だから
サボったらその分、自由になる日が遅れる
でも今日は疲れたから
おやすみなさい
今年になってから、あんまり焼けてない…
ぷりんちゃんトコで、満足させてもらってる感じ
でも、このパン美味しそう…サンドイッチ良さそう…
いつチャレンジできるかなぁ…
私も、ドキドキワクワクしたいぃぃぃ