迷信かもしれないけど、学生時代は胃に膜を作ってくれるから、チーズや牛乳などを先に胃に入れておくと良い、と聞いていました。しかし会社員になってそんな都合よくチーズを持ち歩いているはずも無く(汗)、飲みすぎたときは水分を大量に摂取(ポカリスエット等)しています。酒量が一定を超えていると、自然にこう逆戻り・・・(汚い話ですいません)するので、また水分を大量に摂取します(そうしないと胃酸で喉が痛くなる)。
あまり酒強い方ではないので、結構苦労します。友達と、控えめに飲みながらほろ酔い加減で話すのが一番楽しいです。
あまり酒強い方ではないので、結構苦労します。友達と、控えめに飲みながらほろ酔い加減で話すのが一番楽しいです。
牛乳などで胃にまくを貼ると良いってのは
強ちウソではないようですよ^^
私の友人のお酒に弱い人がいたのですが
新入社員の頃に、それで何とか乗り切ったという
話を聞いた事がありますよ^^
牛乳で胃にまくを貼ると良いってのは、大学の時にサークルの人から聞きました。そのサークルはお酒を飲む機会が多いグループだったので、新入社員の頃乗り切ったという方の話はおそらく正しいのでしょう。