今朝の日テレZIPでやっていた「moco'sキッチン」のレシピは、マッシュルームのパッパルデッレ・・・だ。
舌をかみそうなレシピだが、マッシュルームとアンチョビとクリームチーズを使ったスパゲティというところ。
いつももこみちはオリーブオイルを沢山使うが、それを真似て、筆者もたっぷり使って作ってみた。
味はまあまあ。アンチョビの風味が和風なので、馴染みやすい。しかし、オリーブオイルを多用した結果、脂っこいという印象もあり。
でも、なかなか良い出来だ!
今朝の日テレZIPでやっていた「moco'sキッチン」のレシピは、マッシュルームのパッパルデッレ・・・だ。
舌をかみそうなレシピだが、マッシュルームとアンチョビとクリームチーズを使ったスパゲティというところ。
いつももこみちはオリーブオイルを沢山使うが、それを真似て、筆者もたっぷり使って作ってみた。
味はまあまあ。アンチョビの風味が和風なので、馴染みやすい。しかし、オリーブオイルを多用した結果、脂っこいという印象もあり。
でも、なかなか良い出来だ!
卑猥な画像に見えるが、さにあらず。4連休目の朝の我輩の鼻の下だ。
明日の朝には剃らねばならぬので、記念撮影だ。3日間で3mm位だろうか?
もう少し密集して生えると絵になるのだが、これでは貧相だ。あまりヒゲは似合わない?