goo blog サービス終了のお知らせ 

どうぐまつ(物欲生活)

物(道具)を買い揃えるだけで、使いこなしていない様をこう呼びます。私の「どうぐまつ」ぶりを紹介します。

味の素って身体に悪い?

2020年06月19日 07時12分11秒 | Weblog

子供の頃(40年以上前です)、魔法の粉のように玉子かけご飯などにかけていた味の素、

その後、石油から出来ているから身体に悪いという噂が広がり、いつの間にか使わなくなっていた。

しかし、いま調べてみると?

味の素の旨味の素となるグルタミン酸は、現在は発酵により生成されるそうで、身体に悪くない。いや、発酵食品と見ればむしろ身体に良い?

ある人のコメント、塩だって大量に摂れば身体に悪い。味の素だってそういうレベルだと・・・・

むしろ旨味を活用することによって、塩分を減らすことだってできるだろう。

もっともっと使おう!味の素

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジムニーシエラの燃費 こん... | トップ | 親父がクルマ購入 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昔から (新介)
2020-06-19 09:40:17
野沢菜に軽く振りかけてます。
金額的にはちょっとお高い感じがしますけど、美味です。
返信する
Unknown (katsube777)
2020-06-19 09:50:12
そうそう、お漬物にもありですよね〜
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事