抹茶とホワイトチョコのバゲット
久々の更新です
芸能界では、酒井法子や押尾学の覚せい剤騒ぎで、毎日ワイドショーが大騒ぎですが。。。
かわいい子供がいるのに、いったい何を考えていることやら。。。と腹を立てながらも、
すっかり夏バテをしてしまい、毎日めまいと戦っています
毎年のことなんですが、この時期は以上に体調が悪いです
は、何日か前に焼いたバゲットです
前からやってみたかった、『抹茶&ホワイトチョコ』の組み合わせ
やっと、ホワイトチョコチップを入手してきたので、焼きました
粉180g・抹茶粉20gで、加水は80%
ホワイトチョコは、巻き込んでみました
3本クープ、初めて全部がぱっくり、しかも繋がらずに開いた、
間違いなく、今までで一番のバゲットです
クープ、見事に開いてくれました
私の憧れの、ねじれたようなクープに、ちょっと近づいています
今の私の中では、限りなく理想に近いです
クラムは、巻き込まれたホワイトチョコが、ちょこっと顔を出しています
生地の苦味と、チョコの甘さがベストマッチ
大好きな組み合わせです
このバゲット以来、バゲットを焼いていないので、
クープ入れが下手になっているかなぁ
でも、今はとてもそんな気力がないほど、いろいろと疲れています
皆さんへのお返事も、ブログ訪問も出来ていなくて、本当にスミマセン
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
うふふ~、そのバケ美味しかったでしょうね~。
抹茶の苦みとチョコの甘み・・・。
想像しただけで、悶えそうだわ~(←その表現あり・・?)
ねじれ具合もいいかんじ~。
そうそう、ひきつられるようにぱか~っと開いてくれると「やったぁ~」って思っちゃうのよね~。
naonaoも今ベンチタイム中。
今日はパンヲタ友達と一緒にパン爆焼きランチ会なのよ~。
WISHちゃんもお近くだったらいいのにな~。
いつも、コメントありがとう♪
このバケ、ホントに美味しかったの~!
自分の好きな組み合わせっていうのもあるけど、
出来映えがご機嫌だったから、尚更美味しく感じたわ♪
パンオタ友と、爆焼きランチ会なんて、うらやましい♪
近くだったら、絶対参加しちゃうのに~!