砂肝のネギ塩炒め
昨日は、お見舞いのコメントを残してくださって、
本当に嬉しかったです
今日は、ちょっと中華っぽいお料理です
【材料:砂肝・ネギ・塩・コショウ・ガラ(顆粒)・酒・おろししょうが・片栗粉・小ネギ
砂肝は、筋を取って下処理をして、塩・コショウをしておきます
ネギをみじん切りにし、調味料と合わせて、塩だれを作っておきます
フライパンに油をひき、軽く片栗粉をまぶした砂肝を炒めます
砂肝に火が通ったら、ネギだれを回し入れます
お皿に盛って、小ネギをトッピングして、完成です】
どうも、私の作るお料理は、つまみっぽいのが多いですよね~
酒飲みの証拠
もう1品は。。。
その前に
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
エビマヨ
だ~い好きなエビマヨが食べたくなって、作りました
【材料:エビ・枝豆・マヨネーズ・ケチャップ・砂糖・生クリーム・塩・コショウ
卵白・片栗粉・レタス
エビは背わたを取って、塩を少し振り軽く揉んで、良く洗い流します
エビとの材料を混ぜ、油でカラッと揚げます
揚がったエビと、枝豆との調味料を混ぜ、レタスを敷いたお皿に盛り付けて、
完成です】
エビマヨって、実は初めて作りましたが、やっぱりおいし~ぃ
でも、息子クンは『エビチリの方がいいなぁ~』と言っていました
さて、今日は朝からパンを焼きましたが。。。
見事に失敗です
でも、せっかく作ったので、一応載せておきます
角食パン
大失敗です
生地が型にくっついてしまって、型から出す時に、形が崩れてしまいました
なので、の写真は、キレイなところだけ切った、ごまかし写真です
バタートップ
何かこのパン、ちょっと気になっていて。。。思い切って、作ることにしました
が。。。
てっぺんに切り込みを入れすぎたのか、まったく膨らまず失敗です
でも、味はいいのよね~また、リベンジしたいなぁ~
無理なさらないで下さいね。
砂肝のネギ塩炒め、好みですー♪
お酒に合いそう(●´艸`)
ご飯もモリモリいけそうなので、試してみたいです!
パン、形が崩れてしまったんですねー。
でもふっくら美味しそう☆
だいぶ元気になったみたいですね!
お料理を見たらわかります♪
やっぱり、ここにお邪魔するときは、お酒持参でこないとダメですね(笑)
うちの夫が見たら、もう泣いて喜びそうなお料理です☆
WISHさんはどんなお酒が好みなのかな?
私は強くないので、いつもジントニック、ちびちび飲んでます(笑)
ミロさんのおっしゃるとおり、
元気になられたのがお料理でわかる~
エビマヨの写真なんて、めっちゃ美味しそう!!
オレンジ色がきれいだぁ(^^)v
パン、何処が失敗?って感じですよ~
治ったかな?(笑
でも、充分に気をつけてねー。
マヨラーにはたまらないエビマヨ!
エビチリよりエビマヨだよ!(笑
で、失敗って言わなきゃわかんないじゃなーい。
というか何で失敗なの?って
写真をまじまじと眺めたわよ(^・^;
味はばっちり決まったなら次はだいじょぶ。
次は大成功だよ♪
お返事、遅くなりました!
砂肝、めっちゃおいしかったです♪
下処理の時、爪を傷めないようにだけ、気をつけてね!
ご飯にもお酒にも合う1品だと思います!
パン、失敗したの。。。泣
味は良かったんだけどね!
いつもありがとうです!
そうですよ~!
酒飲みの私の作るものは、やっぱりつまみ系の物が多いので、お酒を持ってきてください!笑
私は、基本的に何でも呑めます!
でも、最近はビール(発泡酒)ばかり!
たまに、カンパリやシェリーブランデーをロックで呑んだりします!
でも、甘いので飽きちゃうんですよね!
行きつけのスナックでは、焼酎の水割りが定番ですね!
いつも、ありがとうです♪
元気になったと思ったら、またすぐに具合が悪くなる。。。の繰り返しで。。。泣
ほんと、参っちゃう体です!
エビマヨ、おいしかった~☆
私、大好きなので、お店とかだと量が少なくて!笑
め~いっぱい食べたいんですよね♪
パン。。。
kazさんのあったかいお言葉、感激☆
ありがとうね~!
でも、ホントにごまかし写真で!
バタートップは、パンのサイトとかを見てもらえれば、どんな失敗か分かってもらえると思います!
お返事、遅くなりました!
エビマヨ、いいよね~?
私も、エビチリよりエビマヨ派だよ!
miyaさん、励ましのお言葉嬉しいよ♪
写真、まじまじと観ちゃった?
大丈夫だった?
じゃ、今度は頑張るよ☆
今度は『アレ』痛で、死んでます!