鶏ハムのネギポン酢ソース
これは、体調が悪くなる前に作ったものです
塩味を控えめにして漬け込んだ鶏ハムに、
ポン酢&ネギのみじん切りのソースをかけて食べたの(多分、そうだったはず。。。)
この頃は、確かオリーブオイルを使ってお料理するのにはまってたんだよなぁ~
今は何にはまっているかって
そりゃあ、もちろん
『嵐』ですがな
実は、ただ今、またしても鶏ハムを仕込んでいます
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
新じゃがの煮っ転がし
こちらは、昨夜の晩ご飯です
新じゃがの小芋が売っていたので、煮っ転がしにしました
煮汁がトロトロになるまでコトコト煮て、とろみが付いて来たら火を止めて、
鍋を振って、たれをからめます
娘ちゃんは、この煮っ転がしが大好物なんです