定年 再就職とシネマの日々(旧かんちゃんSr.のオヤジな日々)

あと3年で70の大台です。再雇用の職場も定年、パート仕事をしています。映画と写真を愛しているオヤジです。

新米の季節

2013年10月26日 17時54分10秒 | 日記
埼玉に引越して、今年で40年なる。家は、市街と農地のボーダーの住宅地で、民家が少し増えたくらいで、環境に変化はない。
引越した時から、ずっとあるのが、この精米ボックス。需要は減らないのだろうな。
スーパーでいつも買うのは、無洗米だけど、一度ここを使ってみたい。

3 コメント

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Unknown (。。。さ!)
2013-10-31 22:41:55
玄米を頂いて精米をしに行ったことが何回か有ります。精米仕立てのお米は温かく(摩擦熱?)何だか農家の方に感謝の気持ちが……香りも良いものです。精米仕立てのお米は大変に美味しいです。是非、お試し下さいませ。
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パラパラ系 (かんちゃんSr)
2013-10-31 23:00:33
。。。!さん
コメは、東南アジアで収穫されるタイ米のような、細長いのが好きです。炊きたての日本米、ホントは苦手です。でも旅館の朝ごはんなんかは、好きですよ。
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Unknown (。。。さ!)
2013-11-01 00:03:13
ホッオ~~~随分前の話になりますが米不足の折りに仕方無く、細長いお米を食しましたが…やっぱり日本のお米が好きです。もっちりがお嫌いなのね?
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