新米の季節 2013年10月26日 17時54分10秒 | 日記 埼玉に引越して、今年で40年なる。家は、市街と農地のボーダーの住宅地で、民家が少し増えたくらいで、環境に変化はない。 引越した時から、ずっとあるのが、この精米ボックス。需要は減らないのだろうな。 スーパーでいつも買うのは、無洗米だけど、一度ここを使ってみたい。 « 一本道で迷う | トップ | 各県でやるんじゃないの? »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (。。。さ!) 2013-10-31 22:41:55 玄米を頂いて精米をしに行ったことが何回か有ります。精米仕立てのお米は温かく(摩擦熱?)何だか農家の方に感謝の気持ちが……香りも良いものです。精米仕立てのお米は大変に美味しいです。是非、お試し下さいませ。 返信する パラパラ系 (かんちゃんSr) 2013-10-31 23:00:33 。。。!さんコメは、東南アジアで収穫されるタイ米のような、細長いのが好きです。炊きたての日本米、ホントは苦手です。でも旅館の朝ごはんなんかは、好きですよ。 返信する Unknown (。。。さ!) 2013-11-01 00:03:13 ホッオ~~~随分前の話になりますが米不足の折りに仕方無く、細長いお米を食しましたが…やっぱり日本のお米が好きです。もっちりがお嫌いなのね? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメは、東南アジアで収穫されるタイ米のような、細長いのが好きです。炊きたての日本米、ホントは苦手です。でも旅館の朝ごはんなんかは、好きですよ。