きのむくままに

或る日の出来事

「赤ねぎ」をいただきました

2012-03-06 | Weblog

 

調べて見ました

ねぎは、関東では白い部分を食べる根深ねぎ、関西では緑の葉の部分を食べる葉ねぎが一般的です。

赤ねぎは、長ねぎの白い茎が赤く、全体的に曲がっているねぎです。

赤葱はビタミンC、カルシウム、鉄分を多く含み、また葱の持つ辛味成分は体内を温め、風邪に効くとも言われています

以前にもいただいた「赤ねぎ」をまた いただきました。1/3くらい切って 慌ててカメラに収めました

 

大きめに切って フライパンでサッと炒め

 

少し塩をして  おいし~い!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする