調べて見ました
ねぎは、関東では白い部分を食べる根深ねぎ、関西では緑の葉の部分を食べる葉ねぎが一般的です。
赤ねぎは、長ねぎの白い茎が赤く、全体的に曲がっているねぎです。
赤葱はビタミンC、カルシウム、鉄分を多く含み、また葱の持つ辛味成分は体内を温め、風邪に効くとも言われています
以前にもいただいた「赤ねぎ」をまた いただきました。1/3くらい切って 慌ててカメラに収めました
大きめに切って フライパンでサッと炒め
少し塩をして おいし~い!!
調べて見ました
ねぎは、関東では白い部分を食べる根深ねぎ、関西では緑の葉の部分を食べる葉ねぎが一般的です。
赤ねぎは、長ねぎの白い茎が赤く、全体的に曲がっているねぎです。
赤葱はビタミンC、カルシウム、鉄分を多く含み、また葱の持つ辛味成分は体内を温め、風邪に効くとも言われています
以前にもいただいた「赤ねぎ」をまた いただきました。1/3くらい切って 慌ててカメラに収めました
大きめに切って フライパンでサッと炒め
少し塩をして おいし~い!!
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