すっごーく久しぶりにお弁当を作りました。
ダンナが今夜から出張なので、新幹線の中で食べるお弁当を作りました。
↑
炊き込みご飯、
ウインナーと野菜の炒めもの、干しえびとネギ入りの卵焼き。
↑
水菜と人参のシーザーサラダ。
急にお弁当を持っていくことが決まったので、
冷蔵庫の残り物かき集めの、かなりしょぼい弁当です(笑)
それでもダンナは
「お弁当があると、出張も旅行気分でいいね~♪」
と喜んでたので、たまには作ってあげるものいいかなと思いました。
コットンタイム5月号。
最新号を心待ちにしていたので、発売日に本屋さんに買いに行きました。
今回の号は、口金、バネ金具、ファスナーの使い方が付録としてついています。
ポーチの作り方も、わかりやすく載っています。
ちょうどがまぐちポーチとバネポーチを作ろうと思っていた私には
嬉しい付録でした~♪
まだちょっとしか読んでませんが、
ワクワクしながら、じっくり読もうと思います。
ランキング参加しています
クリックで、応援よろしくお願いします。
↓