![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
17日に発売された オレンジページ なのですが、コレがかなりのおすすめ内容なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a9/d0bf4a3f01b7cc90f9878ed244111fca.jpg)
創刊20周年特別号として、20年間に紹介された料理のうち、リクエストが多かったもののレシピが満載なんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
付録の レシピのことば も、基本的な調理法について詳しく説明されており、今まで自分が間違った解釈をして調理していたものがあったことに気付かされ、大変役に立ちました。
主婦暦が短い私にとっては、とても心強いレシピ本になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
これだけの、ボリューム満点な内容で、300円は安いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
欲しい人は、本屋さんに急ぐべし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
↓
![](https://blog.goo.ne.jp/user_image/30/f8/c268a0ffabdcdea8321c3540d18fa960.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/71640a5dbf202d19b8e6c2430b4282e7.png)