こんばんは。
恐ろしく蒸すし暑いですね。
現在ホームページの改装中でして、
7/5から営業再開の予定なのですが
これがまた遅々として進んでおらず
さすがに慌ててきました。
夏はお煎餅の需要が少ないとはいえ
あまりにも不出来なHPではみっともないので
追い込みかけて頑張っていきたいです。
さて、今日のおせんべいは寺子屋本舗「堅焼」です。
丸いおせんべいで厚みがあり、確かに堅そうです。
昔ながらのおせんべい、という素朴な色合いをしています。
食べる前から、こういうシンプルなお煎餅のレポートは非常に難しいと、
構えてしまいます。
早速食べてみるとペッタンコで気泡が少なくバリバリ食べれます。
濃くもなく薄くもなく、おかげで生地の焼けた香ばしさが際立っています。
醤油の味にとがった感じがなく、やや丸くい味わいに作られています。
素朴な見た目のお煎餅は味が薄かったりしますが、
この堅焼きは適度に味がついていて、
堅さもあるので、さすがにスーパーのお煎餅とは違いました。
恐ろしく蒸すし暑いですね。
現在ホームページの改装中でして、
7/5から営業再開の予定なのですが
これがまた遅々として進んでおらず
さすがに慌ててきました。
夏はお煎餅の需要が少ないとはいえ
あまりにも不出来なHPではみっともないので
追い込みかけて頑張っていきたいです。
さて、今日のおせんべいは寺子屋本舗「堅焼」です。
丸いおせんべいで厚みがあり、確かに堅そうです。
昔ながらのおせんべい、という素朴な色合いをしています。
食べる前から、こういうシンプルなお煎餅のレポートは非常に難しいと、
構えてしまいます。
早速食べてみるとペッタンコで気泡が少なくバリバリ食べれます。
濃くもなく薄くもなく、おかげで生地の焼けた香ばしさが際立っています。
醤油の味にとがった感じがなく、やや丸くい味わいに作られています。
素朴な見た目のお煎餅は味が薄かったりしますが、
この堅焼きは適度に味がついていて、
堅さもあるので、さすがにスーパーのお煎餅とは違いました。