林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

千葉県の野田にある「大川や」さんのお煎餅を食べてみました。

2018年08月26日 | 千葉のせんべい
こんにちは。

今日のご紹介は千葉県の野田にある「大川や」さんのおせんべい。

お店に買いに来てくれたお客様が教えてくれたので通販で取り寄せて食べてみました。






やや小ぶりな生地のおせんべいと、大きめの生地のおせんべいがあり、

味の違いは感じませんでした。

どちらもペッタンコで空気が生地の中に入っていないので、押し焼きで作られているのでしょう。

堅めの歯ごたえです。

お醤油の塩気が強く、好みが分かれるかもしれません。

海苔のはったおせんべい「みやこ川」は海苔の風味がよく感じられ、醤油の塩気とあいまって私好みのおせんべいでした。