林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

当店一番のおすすめ「福耳柿餅」

2021年02月27日 | 林田のおせんべい
林田のおせんべいさんの投稿 2021年2月26日金曜日


こんにちは、拓三です。
「こちらで一番のおすすめは何ですか?」
と聞かれたら必ず答えるのがこちらの「福耳柿餅」です。
もち米で作られたおかきですが、サクサク柔らか、2歳児でも食べられる甘い醤油味。
うずまきは青のりでやさしい風味を加えてくれます。
当店で生地から手作りの自慢の逸品。
どうぞお試しください。


三幸製菓「梅とじゃこ味」の口コミ

2021年02月27日 | 三幸製菓
林田のおせんべいさんの投稿 2021年2月25日木曜日


こんにちは、拓三です。
とっても久しぶりの口コミレポートです。
今日は三幸製菓の「梅とじゃこ味」です。
食べてみるとサクサクの気持ちいい歯ごたえにうっすら梅の味がして、奥の方にジャコっぽい味がしますが、すぐにゴマがわいわいやってきて、7割ゴマに支配されます。
梅じゃこ風味のゴマ味、という印象でした。

三幸製菓「梅とじゃこ味」の口コミ

2021年02月26日 | 三幸製菓
林田のおせんべいさんの投稿 2021年2月25日木曜日


こんにちは、拓三です。
とっても久しぶりの口コミレポートです。
今日は三幸製菓の「梅とじゃこ味」です。
食べてみるとサクサクの気持ちいい歯ごたえにうっすら梅の味がして、奥の方にジャコっぽい味がしますが、すぐにゴマがわいわいやってきて、7割ゴマに支配されます。
梅じゃこ風味のゴマ味、という印象でした。

文旦の季節

2021年02月25日 | 日常


こんにちは、拓三です。
文旦の季節がやってきました。
煎餅屋とは関係ありません。
我が家の大好物であります。
とくに妻が剥いてくれた文旦は、自分で剥いた文旦よりとてもおいしく感じられるのです。