今日のお煎餅は沖縄へ行ったお土産に買った
沖縄塩おかきです。
他に黒糖と海老味もあったのですが、
ゴーヤチーズと書いてあったこちらのおかきにしました。
小ぶりの揚げたおかきが入っていて、
他にゴーヤらしい緑色のチップが少し入っています。
食べてみると味は「おやつはカール」のチーズ味とほとんど一緒です。
違うのはこちらは食後のネチョネチョ感が無く、
スッキリ口の中からなくなっていきます。
濃い味でチーズとスイートコーンパウダーが効いていて
沖縄の塩を使用しているかどうかはよくわかりません。
まろやかなしょっぱさだったので、
恐らく沖縄の塩なのだと思いますが。
地域の特産品を使って
革命的においしいお土産のせんべいを作るのは
難しいのかなぁと思ったお煎餅でした。
沖縄塩おかきです。
他に黒糖と海老味もあったのですが、
ゴーヤチーズと書いてあったこちらのおかきにしました。
小ぶりの揚げたおかきが入っていて、
他にゴーヤらしい緑色のチップが少し入っています。
食べてみると味は「おやつはカール」のチーズ味とほとんど一緒です。
違うのはこちらは食後のネチョネチョ感が無く、
スッキリ口の中からなくなっていきます。
濃い味でチーズとスイートコーンパウダーが効いていて
沖縄の塩を使用しているかどうかはよくわかりません。
まろやかなしょっぱさだったので、
恐らく沖縄の塩なのだと思いますが。
地域の特産品を使って
革命的においしいお土産のせんべいを作るのは
難しいのかなぁと思ったお煎餅でした。