林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

あぐら屋「博多明太子せん」クチコミ

2011年06月22日 | 亀田製菓
ひっじょうに暑い。
こんな日はビールをくくっといきたいものですが
そんな時のおつまみにはこのお煎餅をいってみてはいかがでしょう?



今日は寺子屋本舗シリーズをさえぎって
亀田製菓のサークルK、サンクスコラボブランド「あぐら屋」の
博多明太子せんのクチコミです。

アルミを使って湿気に強く、電車でおじさん達が
おつまみを食べ合うのに便利な自立タイプのパッケージ。
食べてみるとこりゃおどろき、
お菓子にありがちな明太子風味っというよりは
本格的に明太子の味。
質感こそ違うけれど
鼻につん、とくる魚介特有の臭みを
各種のエキスパウダーとゆずの風味を合わせて
良く似せて作っているんですわ。さらに後から来る辛みまでそっくり。
ご飯がススムならぬ煎餅がススミます。
煎餅の生地は残念ながら安い作りなので
これをうまい米で造った生地を使ったら
うまいだろうなぁ~と思いました。





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2 コメント

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Unknown (お煎餅[[EE:AEAB3]]大好きです[[EE:AE5BE]])
2011-06-25 19:19:21
こんばんわ(^∀^)ノ

毎回楽しみに拝見させていただいております


全国にはいろんなお煎餅があるのですね

私も旅行に行ったとき、お煎餅チェックをして美味しいお煎餅を見つけてみたいとみたいと思います
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Unknown (若旦那)
2011-06-26 08:28:35
コメントありがとうございます!
最近地元の祭りの準備があり滞りがちなレポートですが、コメントをいただくとやる気が出ます!おいしいお煎餅を見つけたら是非教えてくださいね!
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