林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

当店。

2011年01月15日 | ノンジャンル



つぼ。
とうてんのつぼ。
醤油の入ったつぼ。
砂糖、水あめとまざり、とろ~り甘い。
柿餅のタレ。
サクサクとした食感。
柿のような色。
中のうずまきは、のりです。




焼きがま。
当店のやきがま。
煎餅を焼く窯。
上部ではおせんべいを乾燥させることもできる
丈夫な窯。
もう何十年と使っている。
心臓。
当店の心臓。
もしこの機械に寿命がおとずれたら
それはターニングポイント。
当店の新しい歴史の幕開けが
おとずれる日になるでしょう。



Bay FM 生放送

2011年01月06日 | ノンジャンル


明日7日、昼の12:10よりベイエフエムで当店が生放送される
予定です。11:00からリハーサルもあるらしいので
きっと確かな話だと思います。
きっとラジオでこんな様子が放送されるのだと思います。
是非きいてくださいね。
今から楽しみです。