1月7日の昼は社内で「七草粥」の炊き出しが
ありました。
七草を入れたお粥で、年末年始での飲食の疲れを癒し、
1年間の無病息災を祈念して、作られたものです。
みんなで漬物、塩昆布、鰹節とかを
トッピングしながらお味噌汁と一緒に「ハフハフ」
言いながら食べました。
お粥と鰹節で「ネコマンマ」とか塩昆布とか
最高に美味しいですね! やめられません!
1月7日の昼は社内で「七草粥」の炊き出しが
ありました。
七草を入れたお粥で、年末年始での飲食の疲れを癒し、
1年間の無病息災を祈念して、作られたものです。
みんなで漬物、塩昆布、鰹節とかを
トッピングしながらお味噌汁と一緒に「ハフハフ」
言いながら食べました。
お粥と鰹節で「ネコマンマ」とか塩昆布とか
最高に美味しいですね! やめられません!
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