奈良旅行(食の編)

2009-11-18 | 旅行
今回の旅行の目的のひとつだった『秋篠の森』です。
秋篠の森 とは レストラン・ホテル・雑貨店の複合型ショップです。


手のぬくもりにこだわった、ナチュラル志向に癒されました。こんもりとした森の中にありますが、

夜、着いたので ショップも閉まっていて 周りの景色も見れず残念でした。

食いしん坊としましては「食の円居 なず菜」(しょくのまどい なずな)を体感してきました。

    入り口から店内の様子

    キャンドルの明かりに心和みます。

    完全予約制です。

    女性ばかり・・・(食い気は女性の方が

    その日は4グループでした。

    19:00より一斉に始まります。
   菊芋のすり流し
   大和まなと雑穀海老しゅうまい温野菜添え
吉野のこんにゃくと結崎ねかぶの葛そばパスタ
炙り帆立と大和の味覚の土佐酢ジュレ    
串揚げ三種(胡瓜と蛸の甘酢揚げ・隼人瓜の田楽
牛蒡の穴子巻き揚げ)
ひと口寿司(どんこ椎茸・貝割れ大根のお浸し)

   大和牛のロースト おろしポン酢添え
   紅玉のシャーベット
ご飯・みそ汁香の物
黒糖のゼリー 吉野柿と白玉団子


     奈良産の食材を使ったお料理でした。

     店内には手作りの多種類の果実酒もありました。

     女性好みのお店です。 ゆっくりと時間が流れていきます。

     満足しきった主婦三人でした。

     秋篠の森