控えめご飯、第2弾の魚定食。
●いわし明太
●野菜たっぷり味噌汁
●ふろふき大根
●赤米ミックスご飯
●うずら納豆
納豆は器に移さず、そのまま食べちゃいましたので
写真からは外してま~す(笑)
うんうん、こういう和のご飯はやっぱりおいしいです。
和食も可愛く、かっこよく作れるようになりたいです。
今日のおべんと。
●ドライカレー&サフランライス
●エビフライ
●卵とアボガドのサラダ
●キノコのバター蒸し
●よもぎ大福
そうそう、保温ランチボックスはなおさんに好評でした!!
これでお弁当メニューの幅もちょっと広がります。
ってことで、温かいからこそ食べられるカレー弁当を作りました。
ドライカレーは時間のある時に作って冷凍しておくとすっごく助かります。
サフランライスはS&Bから、炊いたご飯に混ぜるだけのものが出ていたので使ってみました。
さほど味はしませんが…
雰囲気、雰囲気… 雰囲気は大切です。
昨日はひな祭りだったので、スーパーには和菓子がいっぱい出ていました。
それでついつい買ってしまったよもぎ大福。
パンコーナー付近の甘い物コーナーはいつもチェックしてしまいます。
1日1クリック有効です。
ポチッとお願いします。
●いわし明太
●野菜たっぷり味噌汁
●ふろふき大根
●赤米ミックスご飯
●うずら納豆
納豆は器に移さず、そのまま食べちゃいましたので
写真からは外してま~す(笑)
うんうん、こういう和のご飯はやっぱりおいしいです。
和食も可愛く、かっこよく作れるようになりたいです。
今日のおべんと。
●ドライカレー&サフランライス
●エビフライ
●卵とアボガドのサラダ
●キノコのバター蒸し
●よもぎ大福
そうそう、保温ランチボックスはなおさんに好評でした!!
これでお弁当メニューの幅もちょっと広がります。
ってことで、温かいからこそ食べられるカレー弁当を作りました。
ドライカレーは時間のある時に作って冷凍しておくとすっごく助かります。
サフランライスはS&Bから、炊いたご飯に混ぜるだけのものが出ていたので使ってみました。
さほど味はしませんが…
雰囲気、雰囲気… 雰囲気は大切です。
昨日はひな祭りだったので、スーパーには和菓子がいっぱい出ていました。
それでついつい買ってしまったよもぎ大福。
パンコーナー付近の甘い物コーナーはいつもチェックしてしまいます。
1日1クリック有効です。
ポチッとお願いします。