行ってみたいと思っていたシェ・シバタの前を偶然通りかかりました。
場所は覚王山 日泰寺へ向かう参道。
もう、日は暮れていましたが、神谷デザイン事務所のスッキリとした店舗デザインが光っていました。
スイーツが光る店舗デザインです。
中にはいるとガラスケースの中はカラフルでデザインに富んだケーキばかり。
食べ物だということを忘れて見とれてしまいます。
この中から2個なんて選べないけど…
まずは、定番に。
よくテレビや雑誌に登場する真っ赤なハートのケーキと、道具を使わず、指先を使ってカラメルソースを塗っている姿をよく目にするカラメルのエクレアを買いました。
さっすが、さっすが、さっすが美味しいです!!
こういう真っ赤な色って、数年前には考えられなかった色。
日本の洋菓子界の進歩とかチャレンジって本当にすごい!!
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場所は覚王山 日泰寺へ向かう参道。
もう、日は暮れていましたが、神谷デザイン事務所のスッキリとした店舗デザインが光っていました。
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中にはいるとガラスケースの中はカラフルでデザインに富んだケーキばかり。
食べ物だということを忘れて見とれてしまいます。
この中から2個なんて選べないけど…
まずは、定番に。
よくテレビや雑誌に登場する真っ赤なハートのケーキと、道具を使わず、指先を使ってカラメルソースを塗っている姿をよく目にするカラメルのエクレアを買いました。
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スイーツのエスプリ―シェ・シバタ (旭屋出版MOOK)柴田 武旭屋出版このアイテムの詳細を見る |
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