何でもかんでもトースターに入れていたくせに
パンを渡すと自分で入れに行くようになりました。
ちゃんと閉めてから
タイマーをまわします。
よく観察しているものですね。
最近ではちゃんとトーストしないと食べてくれません。
カリカリ食感が好きなようです。
-------------------------------------------
今日の夕飯
・ホワイトソースドリア
・サツマイモとごぼうのキッシュ
・キャベツとリンゴのお酢サラダ
・コンソメスープ
かりんも薄味で一緒。
ウインナーは本当ならまだ手作りしなきゃいけない時期かも。
この間、外食で食べちゃった事をきっかけに「まぁ、いっか」
となりました(笑)
塩分&添加物の心配があるので、お湯で茹でてから炒めています。
(幼児食の本に、ウインナー、ハム、練り製品は
一度茹でてから調理するように書かれていました)
ポチッとお願いします。
ウィンナー名人 | |
クリエーター情報なし | |
トルネ |
chuboos! ウィンナーカッター ベーシック FG-5160 | |
クリエーター情報なし | |
貝印 |