3月はなおさんのお仕事が忙しくなるみたいです。
遅い時間にガッツリ食べるのは毒なので
今月の夕食はちょっぴり控えめにいこうと思います。
そこで、今日の夕食は「きのこのリゾット」。
きのこは免疫力を上げる食材らしいです。
この間、近所の薬局でもらったチラシに書いてありました。
<材料>
・きのこいろいろ(今回はオウギダケとしめじ)
・タマネギ1/2コ
・粉チーズ30g+その他のチーズ
・米1/2合
・お湯500ml
・こしょう、塩、顆粒コンソメ
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに分けて
たっぷりめのオリーブオイルで炒める。
塩、こしょうで味付ける。
2.米は洗わずに加えて、透明になるまで炒める。
3.お湯500mlを入れて15分程炊く。(弱火~中火)
4.チーズを入れて、その他の調味料で味を調えて出来上がり。
粉チーズだけだと、ちょっと物足りない感じ。
たまたまチェダーチーズがあったので
プラスしてみたらいい具合の濃さになりました。
きょうのおべんと
●焼き鮭
●マーボーナス
●水菜のごま和え
●うずら甘辛煮
●ちくわ磯辺揚げ
●赤米ミックスご飯
●いちご
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遅い時間にガッツリ食べるのは毒なので
今月の夕食はちょっぴり控えめにいこうと思います。
そこで、今日の夕食は「きのこのリゾット」。
きのこは免疫力を上げる食材らしいです。
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<材料>
・きのこいろいろ(今回はオウギダケとしめじ)
・タマネギ1/2コ
・粉チーズ30g+その他のチーズ
・米1/2合
・お湯500ml
・こしょう、塩、顆粒コンソメ
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに分けて
たっぷりめのオリーブオイルで炒める。
塩、こしょうで味付ける。
2.米は洗わずに加えて、透明になるまで炒める。
3.お湯500mlを入れて15分程炊く。(弱火~中火)
4.チーズを入れて、その他の調味料で味を調えて出来上がり。
粉チーズだけだと、ちょっと物足りない感じ。
たまたまチェダーチーズがあったので
プラスしてみたらいい具合の濃さになりました。
きょうのおべんと
●焼き鮭
●マーボーナス
●水菜のごま和え
●うずら甘辛煮
●ちくわ磯辺揚げ
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