今日は月一恒例「おもてなし会」
本当はお盆あけに開催される予定が、
そーた君とウチが体調を崩していたので
月末の開催になりました。
3組そろって開催する事ができて良かったぁ。
この会もあと一回でまるっと一年やっている事になります♪
今月の当番はなみちゃん(こころちゃんママ)
本日のおしながきは…
毎日摂ると良いとされる食べ物「まごはやさしい」を表現してくれました。
(ま:豆、ご:胡麻、は:わかめ、や:野菜、さ:魚、し:椎茸、い:芋)
とってもなみちゃんらしいメニューです☆
食べてば食べるほどキレイになれそうなメニュー♪
安心して食べられるごはんでした。
とっても美味しかったよ。
おやつは…
左上:ゆかちゃん(そーた君ママ)の人参ケーキ。
お母さんがよく焼いてくれた懐かしの味だそう。
シナモン&人参の相性が抜群な香りのいいケーキでした。
右下:私の生ドーナツ。
今流行りの生ドーナツをイメージして作りました。
ドーナツ型にココナツプリン&フルーツを流しいれ、
スポンジケーキで蓋をして冷凍庫でカチコチに凍らせました。
ゼリーの食感が苦手なかりんも、凍らせばご機嫌で食べてくれます。
こころちゃんちからは私達が2月まで住んでいた部屋が見えます。
私達が住んでいた部屋は既に新しい方が入居したようで
カーテンがついていました。
それを見て、なんだか寂しい気持ちになってしまいました。
名東での暮らし、楽しかったもんな。
さてさて、来月からは「持寄り会」にもどります。
来月はゆかちゃんが臨月!!!
開催できるかドキドキです。
--------------------------------
今日の夕飯
ペコロスとゴーヤのグリーンカレーー
かりんは同じ具を使ってミルクスープ
ポチッとお願いします。