九州に入りますと、気が一変します。
さらに大分に入りますと、また変わってきて、キリッとした感じの雰囲気になります。
出雲のゆるい感じに比べますと、キリッとしているんです。
なんかそんな風に感じました。
6時間くらいのドライビングでしょうか?
ホテルにたどり着き、夕食をとりました。
大分といえば、やはり、関アジ、関サバですね。
やはり、本場、美味しかったです。
あと、謎の郷土料理リュウキュウを注文しました。
生の魚をずけにしたものでした。
あまい醤油に漬けたもの。
魚はカンパチだったと思います。
使う魚は、その時々で、変わることもあるそうです。
とにかく、ズケをネギや香味野菜をあえたものが、リュウキュウだそうです。
これまた美味しかったです。
お隣りが、福岡から来られた二人組で、楽しくお話しさせていただきました。
私と同じ年の方と、4年くらい先輩の方でした。
以前は会社の同じ部署だったそうです、お一方は、大分に転勤となり、久しぶりに陣中見舞いに来たそうです、
こんな関係っていいですね。ブラボーです。
大分の食べ物を満喫させていただきました。
ありがとうございました。
さらに大分に入りますと、また変わってきて、キリッとした感じの雰囲気になります。
出雲のゆるい感じに比べますと、キリッとしているんです。
なんかそんな風に感じました。
6時間くらいのドライビングでしょうか?
ホテルにたどり着き、夕食をとりました。
大分といえば、やはり、関アジ、関サバですね。
やはり、本場、美味しかったです。
あと、謎の郷土料理リュウキュウを注文しました。
生の魚をずけにしたものでした。
あまい醤油に漬けたもの。
魚はカンパチだったと思います。
使う魚は、その時々で、変わることもあるそうです。
とにかく、ズケをネギや香味野菜をあえたものが、リュウキュウだそうです。
これまた美味しかったです。
お隣りが、福岡から来られた二人組で、楽しくお話しさせていただきました。
私と同じ年の方と、4年くらい先輩の方でした。
以前は会社の同じ部署だったそうです、お一方は、大分に転勤となり、久しぶりに陣中見舞いに来たそうです、
こんな関係っていいですね。ブラボーです。
大分の食べ物を満喫させていただきました。
ありがとうございました。