お昼にいただいたさつま丼です
地元で獲れた白身魚を焼き、身をほぐし、赤味噌と一緒にすり鉢ですって魚味噌を作り弱火で焦げ目をつけます
最近は面倒なので作る人も少なくなったのだそうですが、伝統のある丼です
おいしくいただきました^^
地元で獲れた白身魚を焼き、身をほぐし、赤味噌と一緒にすり鉢ですって魚味噌を作り弱火で焦げ目をつけます
最近は面倒なので作る人も少なくなったのだそうですが、伝統のある丼です
おいしくいただきました^^
浦島さん、いつ頃玉手箱開けておじいさんになっちゃんたんですか?
いやいや、わしゃ、まだ開けとらんよ! まだ若いんじゃ!!
はっ、はっ、はっ、、、 お元気!!
貝殻に「夢」と描かれたお手製のアクセサリーいただきました♪
いつまでもお元気で!
いやいや、わしゃ、まだ開けとらんよ! まだ若いんじゃ!!
はっ、はっ、はっ、、、 お元気!!
貝殻に「夢」と描かれたお手製のアクセサリーいただきました♪
いつまでもお元気で!