専ら午前中のみですが、ちょくちょく夏のサーフに出没してはキスを引いてるわたくしめ!プルプルプルプル~♪ っとあの超カワイイ、プルちゃん を思い出してしまう
心地良いアタリが楽しめ、良い日にはあっという間に100匹超えと大漁できちゃうのも
キス釣りの魅力ですよね。
そんなキスはJCAの中でも大好物な食材の一つで例え100匹釣れようがありがた~く
たいらげさせて頂いております。(笑)全然上手くもないのにMY出刃包丁&柳刃包丁まで持っている格好だけのド素人JCAでも慣れてきたら捌くスピードがアップし意外と短時間で処理できちゃうんです。
大キスだとほとんど刺身か天ぷら用の1枚おろしにするんですが、ピンギスが主体だと
数もある事からJCAの場合、身は刺身かすり身団子にし超ミニサイズは頭を落として
から揚げ!ってのがここ最近のお気に入り。
やっぱりミニサイズでも獲れたての刺身は格別ですわ~♪
そして最後に忘れてならないのがやっぱり、
これっ!
余った中骨部をお酒と塩を混ぜたものにサッと浸けて、3分後くらいにキッチンペーパーで水分をよく拭いてから片栗粉をまぶして低温でからっと揚げ
→ それを今度は高温でディープフライ。
あっという間に上品なお味のカルシウム満点「キスの骨せんべい」のできあがり~♪
おやつに、ビールのつまみにと最高ですわ。
この時期、ますます誘惑が増えてくる中、あと何回くらい行けるかな~?
「プルプルプルプルプル~」と思った貴方!これ押してちょ →