ビール工場の見学にいってきました。
正直、8割方は試飲目当てだけど・・
ビールは日本で作られるようになってから既に100年をこえるんですって。
いろいろな過程を見学したあとで、おまちかねのゲストルームで
出来たてビールの美味しさを再認識しまして。
特にエビスが美味しかったなあ。
一般的には麦とホップにコーンとか米とかブレンドして作られているのに対し、
エビスは麦とホップしか使っていないとのこと。
さわやかな苦味とキレのよさはやはりエビス、うまかった。
いいちこと電気ブランが大好きなんだけど、あらためてビールの美味しさを
再認識した次第です。
で、関係ないウンチク。
ラッキーエビスってあるんだって。
普通ラベルにある恵比寿さまは、鯛を一匹手にしてるんだけど、まれに
二匹手にしてるビンビールがあるんだって・・
本当です。
だからもう一本付いてくるワケではないが、本当にあるそうです。
まれに。
正直、8割方は試飲目当てだけど・・
ビールは日本で作られるようになってから既に100年をこえるんですって。
いろいろな過程を見学したあとで、おまちかねのゲストルームで
出来たてビールの美味しさを再認識しまして。
特にエビスが美味しかったなあ。
一般的には麦とホップにコーンとか米とかブレンドして作られているのに対し、
エビスは麦とホップしか使っていないとのこと。
さわやかな苦味とキレのよさはやはりエビス、うまかった。
いいちこと電気ブランが大好きなんだけど、あらためてビールの美味しさを
再認識した次第です。
で、関係ないウンチク。
ラッキーエビスってあるんだって。
普通ラベルにある恵比寿さまは、鯛を一匹手にしてるんだけど、まれに
二匹手にしてるビンビールがあるんだって・・
本当です。
だからもう一本付いてくるワケではないが、本当にあるそうです。
まれに。