味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

逃した魚は

2010-07-03 | Weblog
釣り名人こと調理場の高橋さん。

先日の釣りで引き上げるまでにいたらなかった体長1メートルほどの

カンパチらしき獲物。いつものようにとっても楽しそうに話してくれながらも

リベンジ狙っているらしい。来週はお店に届くかな。

さて、本日のおすすめは脂ののったカンパチのカマ塩焼きです。

いかがでしょうか


30歳を前にして恐喝に・・・

2010-07-02 | Weblog
近日、世間を騒がしている大相撲の野球賭博。
大関が、脅され恐喝されているとして、
報道が大きくなってきました。

しかし、身近でも起きているんです。

先日は、姉妹店の櫻壽での勤務。
休憩中の事でした・・・。
皆様、ご存じの櫻壽のカリスマである、I・池さんに
ドーナツをたかられてしまいました。
(本人の名誉の為にイニシャルで名前を記載致しております。)

一緒に買いに出かけたのですが、彼女は
途中で見かけたマカロンに夢中。
私は、一人寂しく、ドーナツを買いました。

事の発端は、私がドーナツ買ってあげるからと、
以前言っていたらしく、(全く覚えていませんでした。)
結局、恐喝でも何でもなく、美味しいドーナツを頂いただけのことでした。

元気もらいました。有難うございます。

では、マカロンより魅力の無い私より本日のおススメを。
お食事は、旬の鰯を炙り刺身で。
脂が乗り、絶品の鰯。初夏の嬉しいご馳走。
合わせるお酒は、オーストリア・グリューナーフェルトリーナー。
活き活きとした酸、ミネラル感が
脂の乗った鰯と、抜群の相性。
ひと足早く、夏の始まりを告げるマリアージュ。お試し下さい。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
                   新人・橋口 剛でした。

お知らせ

2010-07-02 | Weblog
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大変ご迷惑をおかけいたしますが、お電話にてお願いいたします。

和心創菜 味菜み 店長 宮本晃一