味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

短冊

2010-07-05 | Weblog
今年も7月に入り、七夕が近づいて参りました。

味菜みの、入口のお花も本日より
笹に変え、七夕飾りを施しています。

折角の七夕なので、短冊を書いてみました。
願いが叶うように、また他の短冊も書いておきます。

織姫と彦星が、いちゃいちゃする七夕。
詳しくわかりませんが、
なんか良いですね。

では、本日のオススメを。
お食事は、あすかコース。
今月も、幸せになれるラインナップ。
旬の鱧を使った吸物や、夏に向け鰻巻き卵。
夏野菜の天麩羅、お食事に涼しく冷やし素麺、等々。
合わせるお酒は、
仏・ブルゴーニュのクレマン ド ブルゴーニュ。
辛口のスパークリングワイン。食事を通して、楽しめます。
天の川が、願いを叶えてくれるロマンティックなマリアージュ。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
                 新人・橋口 剛でした。