味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

夏本番

2010-07-21 | Weblog
暑い日が連日続いております。
出勤するだけで、汗だくになってしまいます。

夏の苦手な私は、夏バテを越え、
逝ってしまいそうになっております。

夏といえば、色々とイベントが多いシーズン。
夏祭り、花火、キャンプ、海。
全部アウトドア・・・。
直射日光で倒れそうな私には、向いてないかもしれません。

それでもほんの少しだけ外でのイベントには
参加してみたいと思います。

では、夏本番の今夜のオススメを。
お食事は、月日貝。
私は、初めて聞く食材。
黒と白で帆立の様な貝です。
活魚ですので、お刺身でお試し下さい。
合わせるお酒は、仏・ロワールの
トゥーレーヌ ソービニョン ブラン。
キンキンに冷やしてご準備致しております。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
                   新人・橋口 剛でした。