昨日はviveraさんのお料理教室、vivera’s kichenへ参加してきました
6月に参加したのが最後だったので、とっても久しぶりでワクワク♪
今月のイラストはどんぐり♪
昨日もいつもと変わらず和気あいあいでcooking
ランチプレート完成♪
乳製品、卵、動物性、白砂糖を使わない体が喜ぶ美味しいごはんです
ピーナッツかぼちゃのポタージュ。
ピーナッツかぼちゃって初めて食べましたが、とっても甘くて美味しい
ちなみにピーナッツの味はしません!^^
普通のかぼちゃポタージュよりあっさりした仕上がりでした。
お揚げと玉ねぎのライスバーガー。
玉ねぎと油揚げを水と割った漬けダレで煮たものとレタス、ソイマヨ、粒マスタードをセルクルで抜きごま油で軽く焼いたライスバーガーにサンド。
販売して頂きたい美味しさっ
お子様用には丼でしたが、そちらもとても美味しそうでした♪
佐野名物イモフライ。
蒸した皮付きのじゃが芋に薄力粉&くず粉を水で溶いたものとパン粉をつけてフライ。
ケチャップとソースを混ぜたソースで頂きました。
とってもカリッとしていて美味しい♪
これはビールのつまみに最高なはずー!^^
白ごまプリン~穀物オーレ添え~。
タヒニ(地中海の練りごま)を使った白ごまプリンは普通の白練りごまを使ったプリンよりあっさり♪
煎大麦、ライ麦で作られたノンカフェインの穀物コーヒーと豆乳などで作ったソースをかけて頂きました。
乳製品を使ってないとは思えぬ美味しさっ
久しぶりのvivera’s kitchen、昨日も心身ともに満たされました
あっ、viveraさんは相変わらずお元気で穏やかですよ~!^^
ピーナッツかぼちゃ。
形がピーナッツみたいだからピーナッツかぼちゃなのでしょうね!^^
viveraさんのから駅まで歩いて帰る途中に可愛いお花を発見
一本の木に白とピンクのお花、可愛い~
何ていう木なのかなぁ。。。
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪