気まぐれご飯

気まぐれご飯&パン記録と日々、&愛犬ミッキー♪

お豆で2品♪美味しいおつまみ☆

2010年10月26日 | 晩ご飯



昨日は午前中に白花豆を炊きました





一度茹でこぼし圧力鍋で10分。


圧力鍋でお豆を炊くのって初めてでしたがなかなかの出来あがり♪

味付けは洗双糖とひとつまみのお塩。

甘さは私好みにぐっと控えめ!^^

半分は味付けなしで冷凍にしたので、後日ポタージュを作る予定です!^^







圧力鍋を出したついでに玄米も炊きました。






玄米豆ご飯。

えみちゃんに頂いた青大豆を入れて

ごま塩だけでとっても美味しい

これにお味噌汁、お漬物だけでご馳走です!^^

えみちゃん、ご馳走様~っ








そして、昨日はエビベジが届きました。


その中に入っていた葉つき人参、ふだん葉つき人参ってあまり買わないのでどう食べようか!?


izumiさんのブログから検索しこちらを作りました





人参葉のとろとろ白和え


ちょっと青臭くぼそぼそした人参の葉もizumiさんの腕にかかれば美味しく変身☆

オリーブオイルとにんにくが香るとろとろ白和えに!

おつまみに最高~っ♪

オリーブオイルをごま油に変えたり他の葉野菜でも美味しく出来そうなので作ってみようっと!^^










さんまの唐辛子味噌和え。


おろしたさんまをスライスし、唐辛子味噌&お醤油。

簡単でとっても美味しい

唐辛子味噌様々です!^^

ねっ!ラムママさん







昨日もあれこれ美味しい一日でした








ミッキー


目線の先には栗っ!^^





急に寒くなりましたよね~


昨日は背中にカイロを貼りました!(笑)


週末はぐぐっと冷え込むとの事。


ホットカーペット出さなきゃっ!!







口コミするならクチプラ
SEO、クチコミ、覆面調査を同時にやるなら、クチプラへ




コメントについて。


いつも温かいコメントありがとうございます。


申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます


皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪