昨日の晩ご飯は先日の復習を兼ねピザにしました
美味しそうに焼けましたよ~っ♪
トッピングはピザソース、玉ねぎ、ピーマン、コーン、シュレッドチーズ、モッツァレラチーズ、乾燥バジル(フレッシュ売ってなかったんです)。
輪切りのピーマンは焼けるちょっと前にのせたので焦げませんでした♪
具沢山&ふちはパリッとで、とっても美味しい~っ
ほーんと、ビールやワインにぴったり♪^^
鮭としめじのバルサミコソテー。
先週築地で買った鮭(すっごく美味しい)で
バターとオリーブオイルで塩コショウした鮭をソテーしいったんお皿に取り出して玉ねぎシメジをソテー、鮭をもどしお醤油、バルサミコで味付け。
こちらもワインにぴったり♪
また鮭を買いに築地へ行きたいなぁ。。。お寿司も!^^
昨日載せたお花、粋芙蓉(すいふよう)だそうです。
ま~さんが教えて下さいました!^^(faniちゃんも情報ありがとう☆)
ちょっと調べてみると↓
「粋芙蓉の花は朝白く咲いて、昼になると薄いピンク、午後になるともう少し濃いピンクになり夕方になるともっともっとピンクが濃くなります。
まるで美しい女性がお酒を飲んで、少しづつほろ酔いになっていくような・・・
そして翌朝にはすっかり濃いピンクになり、そのまま萎んでしまう。」
全く何の花か知らなかったのに惹きつけられたの、なんだか納得!(笑)
ミッキー
ミッキーって長い!(笑)
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪