旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

真夏のブルーベリースコーン

2015年08月12日 | お菓子

真夏のブルーベリースコーン。

自分でドライブルーベリーにしたものを使ってスコーン作りました。





フレッシュより、ドライにすると甘さも栄養も高まり美味しくなりますね。




ジャムも手作りしてマーブルに生地混ぜ込みしてアクセントに。

椿ハウスのスタッフ仲間、そーたさんからブルーベリー差し入れ。
茨城の奥さん実家のブルーベリーをいただきました。

ココナッツミルク、なたね油を使ってザクザクスコーンになりました^_^

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