旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

毛成の不動饅頭 酒粕まんじゅう

2015年09月18日 | お菓子

神崎毛成の不動まんじゅう、試作作ってみました!




一部は酒まんじゅうで寺田本家の酒粕入りです。




先日の椿ハウスイベントで、椿さんのお姉さんから代々伝わる地元のお饅頭レシピを教わりました。





水ではなく牛乳がポイントかな。
風味豊かにするため、私は重曹を入れたら懐かしい味になりました。

焼印入れて、毛成の椿ハウスの名物まんじゅうにしたいな〜

今夜、久米島印商店でメニュー開発会議があるので、毛成不動まんじゅう持参して。
じ〜まーの黒ざーたー(黒砂糖)コラボで新しいお菓子提案したいなあー^_^

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