旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

信州上田のルヴァン

2016年01月20日 | 旅行
パン屋さんの麻美さんが、パン屋修行していた有名過ぎる、ルヴァン。
富ヶ谷にあるルヴァンはいったことがあるけども、この信州上田は初めてで
連れて行ってもらいました。






感動でした!!


レーズン酵母で起こす天然酵母パン。
富ヶ谷はヨーロッパ的なレンガのイメージのお店。
上田は、古民家利用したパン屋カフェでした。


富ヶ谷のイメージを持ってただけに、真逆で びっくり。





オーナー甲田さんが不在でも、職人さんはその店の味を焼くことができ、
技術を後世に伝える大切さを改めて感じたのでした。

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