旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

白玉粉入り、もちもちヨモギあんぱん

2015年06月02日 | イースト酵母

週末はパン教室三昧でした!
最近、クックパッドのパン教室の礼子先生と仲良くて色々と情報交換をしています。
久々に、、数年ぶりにイースト使ってよもぎパンを作りました。



生地に、白玉粉を入れてもちもちな感じに。
つぶあんも、手作りで煮詰めて作り、甘さ控えめで美味しくなります。







天然酵母のパンの先生とは、波長が合うのか、毎回楽しい時間を過ごせます。
礼子先生に帰り際、いつもたのしそうね〜って。嬉しいですね。


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