旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

レーズン酵母でチョコチップフラワーパン、バターロール

2015年04月14日 | レーズン酵母

発酵力が最強と言われる、レーズン酵母でチョコチップフラワーパンと
ふわふわバターロールを焼きあげました。




手作りウィンナーをバターロールサンドに^_^
羊腸で、ウィンナーも手作りしてみました。



ハーブのセージ、コショウもたっぷり入れると風味が増して美味しくなりました。







最近、燻製機も買ったのでウィンナーも、やってみたいな〜

桜マフィン

2015年04月14日 | 白神こだま酵母

散った桜に気持ちを馳せつつ、桜花の塩漬けのマフィンを焼いてみました。
白神こだま酵母で。



高さのあるマフィン型を使って、片栗粉をまわりに白化粧して。



鉄板でハサミ焼き上がり。
桜の良い香りがふわっと漂う、ふわふわマフィンになりました。



四月お誕生日のお友達のプレゼントに。^_^