旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

さくらの時期の京都町屋パン教室

2015年04月08日 | イベント
念願の、桜満開の時期に京都の町家の山田ベーカリーパン教室開催しました。






ずっと京都でパン教室をやってみたいといっていてようやく会場のご縁があり、開催までこぎつけました。





もともとパン教室をやってる場所なので、設備も器具もそろっていて、優しいゆかり先生もついてくれて
助かりました。


パンこねてるみなさん、真剣です!!!












東京からも料理家仲間が駆けつけてくれ、京都のお友達も子連れで参加。












京都と言えばイノダコーヒー。早起きして素晴らしいモーニングを食べ、平安神宮の桜と、東寺の桜に癒されました。



久しぶりの茶席は忙しい追われる時間が、止まった感覚があり、心の静寂を感じました。










何度きても、京都はやはりいいなあとつくづく。




大好きな京都の町家と、天然酵母パン教室はまた機会あれば開催したいです。
全国に、山田ベーカリーの拠点と繋がりが広がることに感謝です。
有言実行!!^_^