いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

白砂糖,ジュースはどれほど問題か?

2019-01-09 23:59:02 | 添加物害、薬害、サプリ害
「ポチ!」してくれたらうれしいです
下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします 
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
東洋医学ランキング


白砂糖や果物のジュースは

単糖類です


体に入ると急激に血糖値が

上昇します

当然膵臓に大きな負担が

かかります


個人差はありますが

毎日繰り返していれば

糖尿病、膵炎、膵臓ガンなどの

リスクが高まります


同じ甘味でも

メイプルや甜菜糖などは

血糖の上昇が緩やかになります


果物も果汁だけ絞った

ジュースより果物を

繊維ごと食べたほうが

血糖値の上昇は緩やかです


さらに果物の場合、乾燥や煮たものの

方がいくらか安全性は向上するかと

思います


特に白砂糖はサトウキビを原料に

するとは言っても

製造過程でたくさんの化学薬品などを

使い、出来上がったものは

もはやサトウキビではありません


ただの甘い化学薬品です

ですから合成甘味料と大差ない

薬品になっているのです


さらに遺伝子組み換えから

作られた果糖ブドウ糖液糖は
(通常 糖類、変異糖などと表記も)

危険極まりない化学薬品です


白砂糖はあらゆる煮物、飲料などに

乱用されています


でもそもそも糖分は人間は

それほど必要としていません


ご飯を普通に食べていれば

あえて別に摂取する必要はありません


白砂糖は特に血糖値の上昇を急激に

しますが、問題はその後落ちるのも

早いのです


急降下して今度は低血糖に

なります


そうすると体はまた砂糖を

欲しがります


だから白砂糖は習慣性が生じて

しまい

負のスパイラルに陥ります


さらに肉の脂と結合すると

血液をベタベタにしてしまいます


だから肉食過多と甘いものが

好きな人は

高血圧、糖尿病、高脂血症などに

なってしまいます


白砂糖は習慣性があるので

やめた方が良いと言われても

病気になってもやめられないのです


病気になったら止めると

言っている人のほとんどは

やめられません


だから白砂糖の入った食べ物は

普段からできるだけ食べない

できるだけ少なくする工夫が

必要です


白砂糖の代わりに

果糖ブドウ糖液糖や

合成甘味料はさらに

よくありません


甘いものが必要な時は

甜菜糖やメイプル、蜂蜜などで

代用しますが

それでも食べ過ぎは禁物です


病気予防や改善の基本は

白砂糖の入った

食べ物をいかに少なくするか


病気予防の段階なら

少ない量なら食べていても

大丈夫です


でも病気になったら

できるだけ止めることになりますので


病気にならない程度に

普段から白砂糖などに注意して

減らす努力を

続けて行きましょう


このバナーをクリックしていやしの里の応援お願いいたします!
お読みいただけましたなら、下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします 
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします 
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
食事療法ランキング
*今後とも代替医療部門1位への応援をお願い致します

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘いものはいつ食べるべきか? | トップ | 年重ねるごとに薬は使えない? »
最新の画像もっと見る

添加物害、薬害、サプリ害」カテゴリの最新記事