いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

現代人は砂糖中毒患者?

2019-04-23 23:25:31 | 添加物害、薬害、サプリ害
「ポチ!」してくれたらうれしいです
下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします 
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
東洋医学ランキング


現代は長生きはしていますが

病気だらけの世の中です

つまり半病人のまま

生きている

そん感じでしょうか


どの様な理由で

病気が発生しているかは

なんどもここでも述べてきて

いますが


その1つに砂糖があります

白砂糖やグラニュー糖などの

サトウキビから加工されて

抽出された白や茶色の砂糖です


これは最初のスタートは

サトウキビですが

多くの行程から甘さ成分だけを

化学処理で出来上がったものであり

添加物と同様の物なのです


もし本当のサトウキビそのものを

安心して食べるなら

サトウキビだけを何の手も入れず

圧搾しただけのものを

乾燥させただけの

物でなければいけません


それなら体に与える影響は

小さくなります


そんな加工された甘くなった

添加物を子供の時から

大量に食べているから


病気体質の若者が

出来上がってしまっているのです


もちろん砂糖だけなら

まだ影響は比較的単純です


現代の世の中は

それに添加物や子供の頃から

飲んでいる薬や予防接種

電磁波や空気汚染などが

複雑に絡み合って

大量が若い頃から

消耗してしまっています


ですが子供の頃からの

砂糖中毒は深刻です

白砂糖添加物は

細胞に蓄積されるからです


様々な中毒問題を引き起こして

います


国民全員砂糖中毒

そう言っても言い過ぎでは

ないでしょう


白砂糖は習慣性があり

砂糖を毎日食べていると

食べないとイライラが出る様に

なり常に甘いものが

欲しい体質になってしまいます


それが白砂糖の怖いところです


甘い物自体が習慣になるのですが

特に白砂糖はその中毒性が強く

体にそれが染み込み

抜けなくなってきます


だからこそもし甘いものを

食べるなら中毒性が低い

せめて国産のてん菜糖

メイプルシロップ

甘酒

などを使いましょう


また料理にはてん菜糖のほか

本みりんや純米酒などを

利用しましょう


サトウキビならば

非常に販売は少ないですが

圧搾だけの混じり気のない

黒砂糖があります


それを探して利用しましょう


黒砂糖でも黒蜜などを

混ぜたものはできれば避けて

ください


なおいやしの里では

国産のてん菜糖と有機の100%圧搾の

黒砂糖のみを使用しています


白砂糖、グラニュー糖、三温糖の様な

ものは一切置いてもいません


ぜひご家庭でも

白砂糖でなく明日から国産の

てん菜糖に切り替えましょう


またみりんは必ず本みりんを

使うようにしましょう


このバナーをクリックしていやしの里の応援お願いいたします!
お読みいただけましたなら、下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします 
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします 

人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
食事療法ランキング
*今後とも代替医療部門1位への応援をお願い致します


最新の画像もっと見る